首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

“大师军团”亮相《记忆大师》发布会
悬疑烧脑再升级剑指2017五一档

2016-11-24 10:30:04   来源:北国网   作者:   编辑:lmnews

《记忆大师》主创合影

  北国网讯(记者 李明) 日前,由导演陈正道执导,黄渤、徐静蕾、段奕宏、杨子姗、许玮甯主演的电影《记忆大师》宣布定档2017年4月28日,剑指五一黄金档。11月23日,电影主创在北京举行盛大的“记忆手术”发布会,影片导演陈正道与编剧任鹏携手“大师军团”黄渤、徐静蕾、段奕宏、许玮甯纷纷亮相,打响了一场声势浩大的脑内记忆战。男一号黄渤不仅首度揭晓自己的“脑内记忆”,更带领主创们重现片中神秘十足的“记忆重载手术”。整场发布会被酷炫软科幻及悬疑神秘感包围,令观众们对这部“大师系列”的豪华升级版作品充满了好奇与期待。

《记忆大师》主创

  “大师”陈正道:拍完电影就“失忆”

  悬疑烧脑+酷炫特效的二次升华

  电影《记忆大师》讲述了近未来世界一个关于记忆删除与重载的悬疑烧脑故事。当天发布会现场流露出浓厚的软科幻氛围,动态主视觉画面炫酷十足,通过X光扫描、人体透视架构、软科幻与现代感交替结合的方式,吸引了在场所有人的目光,也与“记忆手术”的发布会主题相当契合。随后放映的先导预告,则给观众们带来了一场酣畅淋漓的烧脑盛宴,错综复杂的故事情节、细腻真实的柔软情愫纷纷上演,极具软科幻色彩的“记忆手术”一词也映入人们眼帘。

  对于这样一部悬疑烧脑升级版“大师”作品,导演陈正道表示,早在《催眠大师》拍摄期间,《记忆大师》的剧本就已初具雏形。这部被众人称为“精雕细琢”的作品,却被陈导称为“失忆之作”,他表示“这是我拍过最烧脑的一部电影,拍摄期间的我完全想象不到成片的样子,可以说是拍完电影就失忆了”。而提到神秘的“记忆手术”一词,编剧任鹏现场“解惑”称,“记忆手术不是删除记忆,而是让你忘记了事情发生时的具体感受,仿佛是对记忆中情感色彩的‘抽离’。”对于跟编剧老搭档任鹏的再度合作,陈导也表示新片相比《催眠大师》,将拥有更丰富的故事线索,人物之间的命运交集也愈加复杂离奇。

  黄渤再现记忆手术全过程

  “大师军团”亮相揭秘角色玄机

  当天发布会现场,主演黄渤、徐静蕾、段奕宏、许玮甯“大师军团”阵容悉数亮相,首度揭秘了各自的角色形象。黄渤戏称自从跟陈导合作以来,对戏演员都是大美女;陈导则现场调侃黄渤为“黄老师”,并称其“出色的演技绝对可以驾驭这个复杂的角色”;徐静蕾则直言,这是近两年看过最好的剧本,会有兴奋感;段奕宏形容其角色是“一个揭开谎言的人”,在片中不断的寻求事实真相。而当说起杨子姗的角色,导演陈正道居然当场“忘词”,只介绍了杨子姗是一名医生。演员杨子姗因拍戏缘故无法亲自到场,其所扮演“医生”的身份更为影片增添了几分神秘色彩。“一个非常爱洗澡的女人”则是许玮甯给自己角色定位,她表示,这出神秘的“泡澡戏”反复出现在某个神秘人物的记忆里,个中缘由则不能过多剧透,待明年的4月28日请观众去影院一探究竟。

  值得一提的是,当天的发布会现场,主演黄渤现场“开脑”,真实再现了片中“记忆手术”全过程。躺在记忆手术椅上接受“扫描”的他不改搞笑本性,吐槽称,“这椅子是看起来挺舒服,坐起来难受”。而随着其“脑内机密内容”的首度公开,面对林志玲、极限挑战等词,“黄老师”明显也开始“不淡定”,笑称其脑内隐私全都公之于众了。在主演黄渤的大脑中,“记忆大师”部分成为全场观众最好奇的记忆,其中散落的“记忆碎片”与几位主创人员分别呼应,以物比喻的手术刀,代表导演陈正道是影片幕后的全局把控者;一副世界名画《戴珍珠耳环的少女》,则代表了徐静蕾在片中与黄渤饰演夫妻的情感纠葛,耳环则是二人情感传递的重要信物;金属手铐不仅代表了段奕宏的警察身份,也暗示被锁住的真相与内心;冰冷的浴缸则是许玮甯在片中心灵空虚的象征;口罩代表了杨子姗的医生身份,也被众人现场调侃称是“防雾霾利器”。几位主演的妙语连珠,引得台下观众发出阵阵笑声。

  众主创大玩“记忆重载手术”

  超强阵容17年五一档脑内开战

  在影片《记忆大师》的故事设定中,人们不仅能通过“记忆手术”消除大脑对某段记忆的感知能力,还可以用“记忆重载”的方式,将其重新装载回脑中。这段听起来让人瞠目结舌、科技感十足的剧情设定,在此次发布会中也首次真实上演!发布会上,“大师军团”分别戴上“记忆头盔”扫描出各自的大脑记忆,一时间“静蕾体”、“伊谷春”、“金马奖”等记忆碎片充满了整个大屏幕,也勾起了众主创一段段难忘的回忆。而空白区域的记忆碎片则由主演们随机抽取的方式,被重新“植入”到彼此大脑中。黄渤对着“我是一个贤妻良母”的记忆哭笑不得,为其“量身定制”的碎花小围裙更是被黄渤笑称“穿出了文胸的感觉”;段奕宏的表白式词条“我深爱着黄渤”,则让二人索性在众目睽睽之下上演了一出甜蜜基友秀,段奕宏以“浪漫背后抱”的姿势深情“表白”,“不求长相,不求腰包,只求才华”。而被“搂抱”的黄渤也苦笑称,“对他来说是深爱着,对我来说是被劫持着”。徐静蕾、许玮甯被“植入”的记忆碎片也十分“坑爹”,竟让两位女神玩起了“暴力游戏”,徐静蕾手拿充气锤“暴打”黄渤,许玮甯则手拿武器对导演陈正道开出了“爱的一枪”,趣味十足的互动使得整场活动气氛异常热烈。最后,影片出品方及嘉宾一同上台,与主创们共同开启了一场有关电影《记忆大师》的“脑内记忆战”,期待2017年4月28日五一黄金周,影片《记忆大师》取得傲人佳绩!

  据了解,电影《记忆大师》作为导演陈正道继《催眠大师》后的又一部烧脑力作,新片也由“脑内催眠”豪华升级为“脑内开战”。影片讲述了黄渤饰演的主人公因手术失误载入一段杀人犯的记忆,进而引发了一连串错综复杂的惊险故事。随着此前接连发布的先导预告、记忆手术海报、眼神版海报等物料,软科幻、近未来、悬疑烧脑、细腻情感等影片元素也纷纷浮出水面,全实力派阵容更让这部“大师系列”新作有了绝对品质保证,一场声势浩大的脑内记忆战正式打响,个中玄机也亟待揭晓。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!