首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

李安新片超高技术台北仅一家剧院可放映票价800

2017-01-11 22:35:33   来源:北国网   作者:   编辑:徐硕
  北国网讯(徐硕)大导演李安的《比利林恩的中场战事》因使用每秒120格、3D立体影像、4K画质等超高技术,导致目前全球戏院几乎都不能播,必须额外添购新设备才能满足播映需求,先前有传全球能放如此高规格的戏院不会超过5家;而今(30日)李安回台召开记者会,除了谈论片中使用技术外,也将公布故乡台湾可以支援如此高规的影城只有「京站威秀」,且票价为台币800元。

  记者会上李安透露,这次新片采用新技术,让画面看起来更加鲜活,无疑是该片的一大亮点,但对他来说,最重要的突破是改变看电影的基本心态,让观众无法再以为这是其他人的事情,像是自己的事情,无法置身事外。

  这次台湾虽只有京站威秀能播放出4K画质、3D、120格的版本,然而李安表示,24格有24格的艺术,60格的亦然,2D也好,3D也罢,重要的是这次的颜色都是他自己调的,希望能让大家能更清楚理解他想表达的故事全貌。

  李安新片《比利·林恩的中场战事》采用前所未见的4K、3D与120帧率摄制,李安大胆尝试,他表示:「外面没有的,我就自己关起门来研究」。李安称自己很幸运「有人愿意花钱来学习实验,对我来说都是体验、学习」,谈到是否担心作品无法说服观众,李安则说:做出来再说。

  记者会上问到,当李安宣布将拍120格的电影后,是否有好莱坞圈内人前来关切?李安笑说自己都在闭门造车,但有听说其他工作室有惊讶询问怎么做的?未来他也准备将技术跟同业分享,期待大家一起研究,我不可能靠自己做出这些。

  除了台湾的京站威秀外,李安也分享全球能播放120格版本的影院位置,分别在纽约(纽约电影节后将公开播放)、洛杉矶、北京、上海,特别开心能在台湾播映,骄傲能够受到家乡朋友的支持,但对于两种画质版本,李安不忘打趣说:「希望大家一般的戏院也去,最好两种版本都看」。

  李安透露拍完《卧虎藏龙》后萌生退休念头,不过他对电影的热忱、想突破的企图,不论是电影语言、文化背景、技术突破等等,让他有动力继续走电影路,他有感而发:「我可以做出来的东西,我有责任要把它做出来,直到做到没人要看为止,累归累其实蛮过瘾的」。

  谈及这回和儿子李淳的合作,李安露出慈父笑容说,儿子在家中当然对他会有保护心态,然而到了片场就必须面对「父母保护心态」和「导演训练演员」的冲突,「两个是完全不同的天性」,但他庆幸儿子表现很好,形容李淳在片中「满可爱的」。

  李安也说,这回采取高规格的拍片方式,希望观看看的过程是舒服的,不会头痛头晕,看好科技的提升能够让观影体验更轻松,李安话中也预告观众看完会有虚脱感,现场媒体则发问看完60格版本的预告就有紧绷感,有没有对观众看120格版本身心状态建议?李安笑说,自己喜欢片中的脸部特写,比所有大场面好看,睡饱就可以去看,希望观众能忘我进入电影的世界,并对故事有深深的参与感,最后李安不忘表示:希望大家能给我一个机会,享受这个经验。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!