首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

《魔弦传说》看片口碑媲美《动物城》
被评“开年最惊喜动画”

2017-01-11 10:15:08   来源:北国网   作者:   编辑:lmnews

  北国网讯(记者 李明) 即将于1月13日上映的口碑动画神作《魔弦传说》昨日在沈阳举行媒体和院线看片会,凭借优质的内容和精良的制作水准赢得媒体和院线认可,被评是今年寒假最让人惊喜的口碑动画。很多媒体表示该片足以与去年的《疯狂动物城》相媲美。据悉,该片也是2017年奥斯卡和金球奖最佳动画长片的最具竞争力的选手之一,将成为这个寒假档最豪华的动画长片和最具观众期待值的动画佳作,亦是该档期的主力军。

  媒体评价:王思聪10倍身家的富二代匠工作品

  据悉,《魔弦传说》是去年在全球获得超高口碑的动画大作,不但入围了颁奖季多个奖项,还被誉为奥斯卡最佳动画长片的最大热门,与年度最受欢迎的《疯狂动物城》不相上下,甚至更胜一筹。

  此次全国观影后,媒体也纷纷给出好评,有记者称:“耐克之子在我们面前展开了一个少年挖宝外衣下的寻亲奇幻冒险,展开了一幅生动的东洋人文风情画卷。”

《魔弦传说》终极海报横

  还有记者评价:《魔弦传说》是“在赚快钱的贺岁档引进的一股清流,就像是在教中国电影人应该如何静下心来做电影。电影是美好心意的产物,并非一时贪念的绞尽脑汁的心计。本片具有雕琢艺术品的全部条件,一山一水一枫叶,精美构图,弦音绕耳,奥斯卡配音cast皆勾勒着好莱坞对东方美学的神秘向往。”

  而导演之所以被称为“耐克之子”,则与他的另类出身有关,据悉特拉维斯·奈特是知名运动品牌耐克创始人的儿子,虽然出身商业之家,坐拥巨额身家,但他却一心专注定格动画,并带领美国莱卡工作室出品制作过《鬼妈妈》、《僵尸新娘》等多部优质定格动画,均入围过奥斯卡最佳动画。商业和艺术的强烈对比也让特拉维斯·奈特成为好莱坞导演中与众不同的一股清流。

风雪中毅然前行的久保、雪山猴、甲虫勇士

  观众评价:独眼男孩就是好莱坞英雄 最适合亲子观看

  《魔弦传说》讲述了独眼男孩久保为爱踏上征途的故事,虽然遇到诸多怪物,经历重重危险,但久保还是在爱的力量下获得征途的胜利。尤其是男主角久保,从小就拥有神奇力量,不仅可以弹琴操纵折纸,还拥有神秘使命,也为影片带来了炫目的魔法视觉效果。

  有父母观众评价称,“很简单温馨的故事,又有一定的教育意义,很适合父母带孩子一起看,久保的人设很讨喜”;又如“《魔弦传说》本年度最大的观影惊喜!光怪陆离天马行空地展示了一个想象中的东方美学,不由得心生敬佩,怒赞业界良心!”。

久保伴着夕阳回家

  也有观众沉迷于美妙绝伦的画面,“东方美学,西方制造,把定格动画的潜力又深挖了几尺,炫目的折纸特效,亚洲人的神态神韵和剑气飞舞的江湖肃杀感,都还原的颇有意境,理解度和执行力并驾,细节精致考究的吓人,故事只是主题的外衣,祭奠的是回忆,回忆里都充满爱,爱是战胜一切的魔法,东西方结合的完美碰撞”。还有观众认为,《魔弦传说》“不输《疯狂动物城》”、“莱卡对定格动画的理解已经到了登峰造极的地步”、“今年最好看的动画,没有之一”等等好评不绝于耳。

久保凝视海底摄魂巨眼

  市场期待:《星战》《魔弦》遭遇战成焦点

  院线看片后也给予《魔弦传说》高度市场期待值,“又一部精良作品,《魔弦传说》风格很鲜明,故事剧情也挺典型的,细节很好,整部电影传达的内容也很好,是一部大朋友小朋友都适合去看的好片。”更有业内人称之将之对比《星战》,虽然档期相隔一周左右,但同样是引进片,同样备受观众期待,《魔弦传说》可以说是《星战》第二周的市场最大竞争对手。

久保一行三人充满希望

  《魔弦传说》在目前的档期也优势尽显。不仅制作无可挑剔,耗资5亿打造,由莱卡工作室倾力打造,拥有70多个场景,制作时间长达5年。从各平台评分上来看,《魔弦传说》也足以称霸,该片在美国著名的评论网站烂番茄拥有97%的新鲜度,与新海诚的《你的名字》相同,但后者的评论人数远少于前者。而另一个专业网站Metascore的打分,《魔弦传说》是84,《你的名字》则是80,口碑期待《魔弦传说》完全胜出。(《疯狂动物城》则是78分)。

  去年的中国电影市场,虽然票房增长速度降低,但不乏很多卖座片,其中几部动画片也让人留下深刻印象。其中《疯狂动物城》15亿的成绩仅次于票房冠军《美人鱼》,《功夫熊猫3》和《你的名字》也分别有10亿和5.6亿的入账。对于内地2017年的开年动画大作《魔弦传说》来说,其质量和口碑不次于上面任何一部动画电影,于是引发的强烈期待也就可想而知。

雪山猴奋勇杀敌

  综合影城看片评价,各平台口碑评价以及同档期类型对比,《魔弦传说》可以说是该档期的票房主力,也是观众的观影首选。

  据悉,《魔弦传说》将于1月13日全国公映。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!