首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

《记忆大师》曝“大师归来”制作特辑
“大师军团”上演升级版记忆烧脑战

2017-02-23 10:26:16   来源:北国网   作者:   编辑:lmnews

  北国网讯(记者 李明) 由导演陈正道执导,黄渤、徐静蕾、段奕宏、杨子姗、许玮甯主演的电影《记忆大师》即将于4月28日强势进军五一档,向影迷们奉上“脑内开战”的记忆世界。日前,片方曝光了一款“大师归来”幕后制作特辑,继《催眠大师》后重启“大师系列”作品,以“记忆手术”为主题全新升级,从主创阵容、道具置景、创作构思三方面构架神秘记忆世界,颠覆想象。导演陈正道及主创演员们更是首度同观众分享拍摄此片心得,引爆众人期待!

电影《记忆大师》段奕宏

  导演陈正道“装备升级”挑战自我

  黄渤领衔“大师军团”脑内开战

  “记忆手术的重点不是在于删除记忆,而是让你由参与者变成旁观者”。特辑伊始,一段对记忆手术的解读旁白,一连串匪夷所思的快闪场景,都预示着一场脑内记忆战即将打响,也引出了“大师归来”作品的概念。从“脑内催眠”豪华升级为“脑内开战”,导演陈正道直言对自己是一个挑战,“这是中国电影市场的繁荣时期,比任何时候都适合冒险,虽然悬疑烧脑类型片并不容易拍,但我还是愿意抱着学习的态度,不断去挑战、去冒险、去探究,去拍一些中国电影人涉足未深,同时也令我自己感到兴奋与骄傲的电影类型。”

电影《记忆大师》黄渤

  对于新晋“大师军团”成员们的表演,导演陈正道更是给予全五分好评,“这次合作的演员都非常成熟”。对于影帝黄渤,导演陈正道更是直呼其表演“大翻盘”,“黄渤老师第一次尝试这个表演类型,饰演一个与他以往完全不同的角色”,黄渤本人在特辑中更是自信的回答,“这部电影不需要推荐,只要说好看就行了”。徐静蕾称“《记忆大师》是我这几年读到的非常好看的剧本”。段奕宏则认为,《记忆大师》电影本身涵盖的信息量非常大,已经不能单纯用“烧脑”两个字来形容了。

电影《记忆大师》徐静蕾

  《记忆大师》悬疑烧脑程度再升级

  精雕细琢打造记忆终极幻想

  影片《记忆大师》讲述了黄渤饰演的作家江丰,由于在一次手术中存取错误记忆,从而导致其置身到一连串危险中的故事,无论在故事背景还是演员阵容上,较之前相比都有了更大胆的尝试。演员阵容较前作《催眠大师》相比,更升级到7个主要角色,故事内容上也由两个错综复杂的真实凶杀案交织而成。围绕着家庭暴力、阴谋与爱情,同时伴随着近未来、软科幻等虚拟元素的加入,串联起一整个悬疑烧脑的故事。黄渤与段奕宏在片中相互博弈,上演现实生活中的猫鼠游戏;黄渤与徐静蕾的CP夫妻档,看似甜蜜的背后却有着因记忆带来的忧伤;除此之外,杨子姗不安的眼神、许玮甯的浴缸戏等,都令其所饰演角色带有几分神秘性,让影片颇具看点。

电影《记忆大师》许玮甯

  影片《记忆大师》不仅在主创阵容、情节内容方面精雕细琢,场景布置上更是倾注心力。剧组远赴泰国曼谷实地取景,全片在美术创作、道具置景上也融入了东南亚风情,同时混搭欧式复古风格,创造出了一个神秘莫测的记忆世界。对于故事中出现的软科幻、近未来、记忆手术、凶杀案件等复杂的内容设置,导演陈正道表示,“我情愿做一个创新复杂的好故事,也不要去做一个一看就非常简单的。有些电影反映生活,我的电影则是实现一种幻想,不断去做一些新鲜的尝试,拍出更多元化的电影作品。”值得一提的是,在“大师归来”特辑中,一幢充满科技感的记忆中心大楼隐约出现,揭开了记忆世界的神秘面纱,记忆手术台、记忆头盔等机械道具也在特辑中一闪而过。影片无论在故事内容、主创阵容、道具置景三方面重磅升级,令影迷们期待值爆棚,纷纷表示“从《催眠大师》就开始等,一场脑内风暴即将来临,快点上映吧!”

电影《记忆大师》杨子姗

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!