首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

《非凡任务》昨日在沈举行路演 “硬汉”黄轩转型成功

2017-03-20 10:04:05   来源:北国网   作者:   编辑:lmnews

  北国网讯(记者 李明) 由麦兆辉、潘耀明导演,庄文强编剧,黄斌监制,黄轩、段奕宏、郎月婷、祖峰等领衔主演的电影《非凡任务》将于3月31日18点全国公映。3月20日晚,《非凡任务》沈阳站路演在东北大学举行,导演麦兆辉,主演黄轩来到现场,与影迷们分享拍摄中的故事。在《无间道》中塑造过经典警察卧底形象的麦兆辉,这一次把内地缉毒公安卧底拍得感人至深,收获了众多影迷的称赞,男神黄轩用首部“硬汉之作”诠释了一种“新性感”,也赢了的粉丝的认可。

左起:主演黄轩、导演麦兆辉

  麦导:“卧底”警察是最伟大的人

  《非凡任务》这部警匪动作片,观众看完影片后反响极为热烈。继林超贤打造《湄公河行动》之后,拍过《无间道》《窃听风云》等经典香港警匪片的麦兆辉,这次《非凡任务》联合潘耀明,又一次把内地缉毒警察的故事打造得惊险刺激又热血感人。事实证明,对于麦兆辉来说,拍内地公安不存在水土不服的问题,核心人物仍是他最爱的“卧底”。他解释:“我为什么常常拍卧底的故事,因为卧底是很特别的警察。一个人打工上班,如果干得不好也就是被辞退。但卧底当得不好,那是要牺牲性命的。我觉得卧底是警察整个系统里面是一个最伟大的人,根本不是人过的生活,他们是很伟大的人,很有正义的感觉,要把这个世界改变。”对于这样一个不能生活在阳光下的职业群体,黄轩有着自己的理解:“我在准备角色时我去了解了很多缉毒警察的资料,他们有一个地方特别打动我,他们牺牲了都不会立碑,怕毒贩报复他们的家人,真的是无名英雄,很打动我也很感动,而且他们真的非常危险。我们拍戏如果这场戏没演对可以再来,他们如果有一个眼神不对可能就会被怀疑,被杀,我能演这样一个角色,出现在这样一部电影里我感到非常荣幸。”

麦兆辉

  如今00后小鲜肉参演的商业片很多,面对这样一个市场现状,麦导表示虽然拍枪战片很辛苦,但仍会坚持下去,“我就是喜欢这个东西,我真的喜欢。三年才拍一部戏,给自己一个安逸的状态想自己的故事,写自己的故事。”

黄轩

  黄轩:“卧底”角色的尝试挺有成就感

  男神黄轩此前在《黄金时代》、《芈月传》等片中的形象多是文艺小生,而今《非凡任务》是其首次演警匪动作片。片中黄轩饰演一名“卧底”,动作戏超多,包括携同伴从高楼跳下掉进棚子中的镜头,还有骑摩托在楼顶飞驰,却被另一栋楼上的毒贩以火箭弹轰击的场面。而在造型上,他不但一身横练的肌肉绑着绷带,背部更是满是纹身,成功地打造出一枚“硬汉”形象。观影期间,不管是黄轩开抢还是飚车,粉丝们即是一阵尖叫,她们对黄轩此次转型更是给予了肯定及赞赏。

  黄轩坦言,相比《黄金时代》中自己饰演的国民作家骆宾基,两者职业不同,一个是特警,一个是文人,其次时代背景也不同,很多很多不一样,身体需要去做的准备也不一样,内心都有自己一样的踌躇和孤独感,有一样也有不一样的,每个人物都是这样。“卧底的角色是我一直想塑造的,我特别想尝试动作戏,这个电影满足我两个梦想,在拍摄的过程中也是让我受益匪浅,有很多新的尝试还是挺有成就感的。”黄轩说。

黄轩的粉丝

  路演现场,有粉丝对黄轩在片中毒瘾发作的戏份给予了高度评价,称赞其演得很真实。黄轩幽默地回应:“首先真没吸过毒。”为了拍好《非凡任务》,黄轩提前训练良久,不止是动作戏份,更多还是人物内心煎熬,“我当时上网看了很多毒瘾发作的视频,观察这些人毒瘾发作以后的状态,还找了这些吸毒人被抓住以后的采访,想象着找那种感觉。”站在一旁的麦导也忍不住夸赞起黄轩:“演员最珍贵的地方就是他的想象力,他们的想象力可以演出来,所以想象力是最重要的。”

左起:主演黄轩、导演麦兆辉

  《非凡任务》:动作场面让观众震撼不已

  《非凡任务》中火爆的动作场面让不少观众震撼不已。据悉,影片拍摄了120多天,120多天都有救护车在剧组随时待命。迷妹们心疼的问黄轩拍摄中是不是受了很多伤。“其实真的受伤了,你们看我骑摩托车所有的戏还有最后开摩托车救人的戏,我的脚是打着石膏拍的。因为当时骑摩托车摔倒了,整个摩托车砸到我的腿上,脚踝韧带撕裂,后来在片场我都是坐着轮椅被人驾在摩托车上,好在不用右脚,只用手挂档,所以那段戏我其实是打着石膏拍的。”如此敬业的黄轩话音刚落,即赢得了现场一片掌声。

  影片《非凡任务》中不仅手枪、机枪、火箭炮等轻重武器逐一亮相,更有天台追逐、街头枪战、野外追车等大场面,刺激惊险的动作让观众看得都屏息凝神,忍不住连连惊呼。据悉,为拍摄片中的火爆场面,剧组总共打光了10万发子弹,撞毁了50辆车,炸掉了2000公斤炸药。单单片中高潮段落的25分钟超长枪战戏份就拍了20多天,从天台打到地面,从城市打到荒野,为观众呈现了一场酣畅淋漓的“正邪大战”,动作场面就像“军事行动”。有观众大赞“这场面看得我燥热了!”“最后的大战太燃了,黄轩开着摩托车在天台边上营救战友,又刺激又感动!”

《非凡任务》路演沈阳站现场

  据悉,电影《非凡任务》将于3月26日在全国20个城市举行超前点映,3月31日18:00全国公映。该片由麦兆辉、潘耀明执导,庄文强编剧,黄斌监制,黄轩、段奕宏、郎月婷、祖峰、邢佳栋、王耀庆、王砚辉、丁勇岱、肖聪、李晓川、赵炳锐、代乐乐、陶海主演。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!