首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

《记忆大师》曝“铭心”版主题曲MV及海报
迪玛希化身“记忆使者”诠释记忆谜情

2017-04-06 10:07:40   来源:北国网   作者:   编辑:lmnews

  北国网讯(记者 李明) 由陈正道执导,任鹏担任编剧,黄渤、徐静蕾、段奕宏、杨子姗、许玮甯主演的电影《记忆大师》,即将于4月28日全国上映。继此前官方微博透露由黑金经纪艺人迪玛希用中文演绎首支电影主题曲,并公布MV花絮后,此支电影《记忆大师》“铭心”版主题曲《拿不走的记忆》MV于今日正式公布,并同时曝光了一组歌词版海报。此次曝光的MV,将“大师军团”在电影中温馨又虐心的情感画面,与迪玛希略带悬疑感的异域抒情歌声相融合,令人陷入到一段沉醉梦幻的记忆谜情中。据悉,这也是迪玛希首次跨国与华语电影合作演唱中文主题曲,亦是他在全球范围内发行的首支中文歌曲。

《记忆大师》“铭心”版主题曲《拿不走的记忆》MV封面图

  “大师军团”陷入记忆情感谜局 迪玛希苦练首支中文主题曲

  此次曝光的“铭心”版电影主题曲《拿不走的记忆》MV,将悬疑、情感两种风格迥异的元素相融合。伴随着宏大的主题曲旋律,黑暗中若隐若现的歌者迪玛希,灰色记忆空间里的众人,将一段尘封已久的“记忆”独白娓娓道来。江丰(黄渤饰演)与沈汉强(段奕宏饰演)各执一词,相互博弈;张代晨(徐静蕾饰演)看着摄像机面露笑容;陈姗姗(杨子姗饰演)望着前方若有所思的神情;浴缸中的神秘女子(许玮甯饰演)正抚摸带血的伤口,表情冷漠。被画面拼接而成的开心、哭泣、绝望、麻木等人物情绪直击内心,入木三分。MV中的情节发展亦随着迪玛希高亢的歌声层层递进,黑白晦暗的神秘色调给人以强烈的视觉感受。而歌词版海报所表现出的情感风格更加浓烈,黄渤、徐静蕾等人或深情凝视、或相对无言,过往的一幕幕都在向观众揭示着,在一场名为记忆的情感狂潮中,谁都无法全身而退,即便记忆被抹除,却始终拿不走昔日情感。

《记忆大师》歌词版海报-段奕宏 梁杰理
 
《记忆大师》歌词版海报-黄渤 段奕宏

  值得一提的是,“进口小哥哥”迪玛希作为电影主题曲《拿不走的记忆》演唱者,不仅亲自用中文演绎此曲,以天籁般的嗓音奉献了精彩的高难度演唱,还化身“记忆使者”助阵出演MV。一袭黑衣现身黑暗中,仅一束白光将头顶照亮,侧脸在白光中若隐若现,整个画面显得冷酷而神秘。而迪玛希为了完美演绎歌曲中层层递进的记忆谜情,私下拼命苦练中文,不仅请翻译专门为他讲解每句歌词的含义,更一句歌词反复练习20次以上,可谓字斟句酌,力争呈现最佳的效果。

《记忆大师》歌词版海报-黄渤 徐静蕾
 
《记忆大师》歌词版海报-黄渤 许玮甯

  乐界大咖助阵“大师军团” 词曲遥唱“记忆”情感令人回味

  这首“铭心”版电影主题曲《拿不走的记忆》,导演陈正道本人非常重视,不仅跨国邀请到“进口小哥哥”迪玛希献唱此曲,迪玛希参加《歌手》的音乐制作人孔潇一加盟,更力邀华语乐坛著名词人姚若龙亲自填词加持,新锐唱作人宋秉洋作曲,充分挖掘歌手内在潜质,力求用音乐诠释电影《记忆大师》脑内开战的精彩画面。

  首次与中国乐坛音乐人共同完成这首原创中文主题曲,迪玛希信心十足的将歌曲诠释得游刃有余,融入了他特有的高音唱法之外,也在音域上多层次的搭配演绎,呈现出电影中由于记忆错乱,人物间彼此形神交织,扑朔迷离的复杂关系,力求带来震撼的视听效果。

《记忆大师》歌词版海报-杨子姗 王真儿

  在音乐编曲上,此首主题曲特别选用电声乐队加交响乐团编制,在保持流行度的同时,加入了弦乐增加神秘性、悠扬度和宏大的气势。此外还特别融入了电子元素,为歌曲增添了戏剧性,再次把听众引入新的场景,令人听后回味无穷。

  电影《记忆大师》由导演陈正道执导,黄渤、徐静蕾、段奕宏、杨子姗、许玮甯主演,将于2017年4月28日全国公映。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!