首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

金砖五国合拍《时间去哪儿了》 贾樟柯担任监制

2017-04-20 11:15:21   来源:北国网   作者:   编辑:lmnews

  北国网讯(记者 李明) 4月19日,2017金砖国家电影合作计划“华丽之五”(Magnificent 5)在第二届金砖国家电影节发布会上正式公布细节。该计划邀请来自巴西、俄罗斯、印度、中国、南非五个“金砖国家”的五位电影导演,分别以“时间去哪儿了”为主题拍摄一部电影短片,而五部独立的短片将汇集为一部片名为《时间去哪儿了》的集锦长片。

  《时间去哪儿了》由中国导演贾樟柯担任监制。除监制整部影片之外,贾樟柯还负责执导该片的中国部分短片。今年6月23日,《时间去哪儿了》将作为第二届金砖国家电影节的开幕影片、于成都首映,今年9月将在中国内地发行上映。

金砖国家电影合作计划《时间去哪儿了》海报

  五国电影导演集结 演绎“时间”故事

  《时间去哪儿了》的五位导演分别为中国导演贾樟柯、巴西导演沃尔特·塞勒斯、俄罗斯导演阿历斯基·费朵奇科、南非导演贾梅尔·奎比卡以及印度导演马德哈尔·班达卡。

  五位导演分别来自不同文化背景的国家,但均在国际上享有声誉。其中,中国短片由威尼斯电影节最佳影片金狮奖和戛纳电影节导演双周单元终身成就“金马车奖”得主贾樟柯亲自执导,而巴西导演则是曾因《中央车站》获柏林国际电影节金熊奖、奥斯卡最佳外语片提名,并拍摄过《摩托日记》、《在路上》等著名影片的巴西导演沃尔特·塞勒斯。

《时间去哪儿了》——逢春剧照

  俄罗斯导演阿历斯基·费朵奇科曾凭《首次登月》获得2005年威尼斯电影节”地平线单元最佳纪录片奖,并因故事片《沉默的灵魂》获得威尼斯电影节四项大奖;印度短片的导演马德哈尔·班达卡曾以《第三页》及《交通信号》等片获得印度国家电影奖最佳影片及最佳导演奖项,并多次获得宝莱坞印度电影观众奖,其作品在艺术与商业方面都取得了成功。南非导演贾梅尔·奎比卡则被誉为南非当代最受瞩目的黑人导演,第一部长片《一个叫血统的小镇》即使他成为南非影坛的目光焦点,其作品也多次也入选多伦多、伦敦等多个重要国际电影节。

  “‘时间去哪儿了’是人类目前普遍的一种生存感受,”贾樟柯在发布会上说,“我们五个国家的五位导演共同演绎这一主题,可以呈现五国不同的智慧,沟通世界人民的情感。”

众人开启金砖五国电影计划启动仪式

  五国优秀演员倾力加盟 影片9月全国上映

  《时间去哪儿了》中的演员包括因《霓虹牛》、《水瓶座》享誉国际影坛的巴西演员梅芙·金琴丝,因《我是丽》《山河故人》多次获得国际电影节最佳女主角的中国女演员赵涛,也包括南非最受关注的影坛新秀、黑人女演员迪萨·恩杜纳。俄罗斯短片的两位演员则是闪耀俄罗斯话剧舞台的爱丽莎·克拉夫索娃和康斯坦丁·埃土恩。五国演员将在各自的短片中为观众呈现精彩的表演。

  贾樟柯在发布会上透露,由他执导的中国短片名为《逢春》,全程在山西省晋中市平遥古城取景。该短片讲述了一对担任景点实景剧演员的夫妻,决定再生一个孩子的故事。

导演贾樟柯

  《时间去哪儿了》将在今年9月正式公映,与全国观众见面。

  “过去有很多著名的电影短片合作计划,比如《十分钟年华老去》、《巴黎我爱你》,而《时间去哪儿了》是由中国主导、投资的,这是中国电影国际化、多元化发展的成果,也呈现出更为自信、更为开放的文化态度。”贾樟柯说。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!