首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

电影《李雷和韩梅梅》沈阳校园路演
张子枫没想到韩梅梅是个女汉子

2017-06-11 09:57:56   来源:北国网   作者:   编辑:lmnews

  北国网讯(记者 李明) 80后90后印象深刻的"人教版"英语课本里的李雷和韩梅梅这对人物,如今被改编成青春电影《李雷和韩梅梅》。影片已于6月9日上映,目前票房持续走高,口碑好评不断。

  由于电影讲述的是李雷和韩梅梅这对国民CP青春期的校园故事。上映之后,主创参与的全国各高校校园路演仍在持续。昨天,在校园路演沈阳站,学生观众映后反应强烈。情侣被电影气氛感染现场拥抱,男生承诺带女友再去影院二刷。而另外一位还没有经历过初恋的观众,则表示看完之后很想谈恋爱。

主创:(右起)导演杨永春、演员成梓宁、张子枫、李家成

  没想到韩梅梅是个女汉子

  电影《李雷和韩梅梅》中,张子枫饰演的韩梅梅在高度还原了课本中齐耳短发小干部形象外,性格融入更多当下感,塑造出一个球场无敌的女汉子,为了追求男神怪招尽出,尽展活泼少女一面。形象独特深入人心,让许多观众看完后路人转粉。

张子枫

  张子枫却跟记者坦言,其实戏中的韩梅梅跟自己的印象完全不同,一直感觉韩梅梅应该是一个品学兼优的学霸,应该不会打篮球、打羽毛球,甚至扔铅球,结果在电影里的她完全就是一个女汉子,英语尤其差。

导演杨永春

  导演杨永春说,将自己的青春叛逆都呈现到这部电影里了,自己上初一才从字母开始学英语,当时就觉得英语好可怕。

李家成、张子枫

  铁粉喜欢影片已刷4遍

  在校园路演现场,韩梅梅张子枫人气高涨,扔纸飞机分享青春小秘密的环节,她的纸飞机就遭到现场男同学集体哄抢。而原本已是《唐山大地震》《唐人街探案》多部大作在身的老戏骨张子枫,也有一批资深粉,现场就惊现一铁杆男粉丝深情表白韩梅梅。他更自曝对电影十分喜爱,截至昨天已经连刷四遍电影。

成梓宁

  经典课文在影片中重现

  电影版的《李雷和韩梅梅》,把李雷和韩梅梅的感情故事搬上大银幕,以韩梅梅的视角展现了一段纯真的初恋感情。电影中随处可见对英文课本的致敬:电影中不仅重现了"How are you""Fine,Thank you. And you?"这样的经典课文,包括鹦鹉Polly、Jim等颇具代表性的人物也在片中闪现。

  英语课本里的李雷和韩梅梅都是初中生,电影《李雷和韩梅梅》讲的则是他们一起升上高中之后发生的故事。影片所讲述的青春暧昧故事,其中的爱情青涩纯真,又不乏对初恋和暗恋的美好描述。很多情节击中少女心,很多经历特扎心。

主创与影迷合影留念

  单身观众看完想谈恋爱

  导演表示:"电影的所有剧情都是真实的,虽然有可能会看上去很戏剧化。

  但是都是自己的亲身经历。"正是因为这种用心的真实感,让很多观众看完后感同身受。一位70后观众自称学生时代就是英语课代表,带着深深的李韩情节前来观影,追忆起青春往事。而还未经历过初恋的一位学生观众,称看完电影很想谈一场恋爱。更有情侣观众被气氛感染当场拥抱,也承诺会再去影院二刷。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!