首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

电影《重返·狼群》沈阳路演
狼妈李微漪泪洒现场 感叹7年艰辛历程

2017-06-16 10:37:42   来源:北国网   作者:   编辑:lmnews

  北国网讯(记者 徐硕/摄 李明/文) 由真实事件改编的动物题材电影《重返·狼群》6月16日正式上映。6月15日,影片主创亦风和李微漪现身沈阳各大影院,为观众带来一场震撼人心的人狼传奇。不少观众在观影时拭泪不止,称赞这是一部能够触动人心、有灵魂、有诚意的国产“清流”电影。“狼妈”李微漪在谈及幕后7年艰辛历程时泪洒现场,坦言虽然这个过程中历经重重险阻,甚至遭遇盗猎者的人身威胁,但从未后悔将小狼送回草原。

《重返狼群》沈阳路演 李微漪与亦风现场分享电影幕后
 
《重返狼群》沈阳路演 李微漪与亦风现场分享电影幕后

  机缘巧合李微漪救下格林 用镜头跟拍重返狼群的故事

  提到狼,我们脑中的第一印象便是凶残嗜血的食肉动物,生活在辽阔大草原上的它们神秘而又野性。但有些人可能是天生的冒险家,他们热爱生活又以敬畏之心对待着自然万物,成都画家李微漪便是这样一位女性。她与狼的渊源开始于若尔盖草原,当年生活在那里的她机缘巧合下救了一只刚出生几天的小狼,并给它取名格林。后来李微漪带着格林回到了成都,但是几个月后格林的狼性开始显现出来,于是她决定带着格林回到草原,并让它重返狼群。在这个过程中,她们遭受过猛兽的攻击和恶劣的天气,甚至差点因此丢掉性命。感慨于这些经历的李微漪把自己的故事用文字记录了下来,于是有了后来的纪实性小说《重返狼群》。而在创作小说的同时,他们也开始用镜头跟拍下了这一切,并将此制成了这部于今日上映的零差评的纪录片《重返·狼群》。

李微漪
 

  李微漪坦言送狼途中一度不舍 上映前曾遭盗猎团伙威胁

  电影《重返·狼群》真实展现了小狼格林在“狼妈”李微漪的陪伴下,从城市回到草原,成功找回野性、重归狼群的曲折历程,其中人狼之间的真挚情谊令人十分动容,不少观众在看到人狼分别的一幕时被感动到落泪不止。李微漪坦言,在将格林送归狼群的过程中也曾有过诸多不舍和纠结,但最终还是被自由的力量所打动,选择让它真正回归草原。

亦风
 

  导演亦风告诉大家,由于影片中曝光了大量草原上的盗猎行为,触及到一些人的利益,因此路演以来,他们持续收到来自盗猎者的威胁。盗猎者们不但扬言要封杀电影,还不断给他们的亲人朋友发送短信施加压力,要求停止影片公映。但每一站路演他们都收获无数观众对小狼的支持和喜爱,这些成为支撑他们一路走下来的精神动力。

  7年打磨守护人狼传奇 主创希望借电影改变狼群命运

  在与观众交流时,导演亦风表示,最开始并没有想过要去刻意拍摄,只是想拿手机记录下小狼格林成长的画面,后来在7年的漫长跟拍过程中,他的拍摄设备也一路升级为家用DV、专业摄像机等专业设备,因此观众会看到不同时期影片画质的变化。他告诉观众,《重返·狼群》是一部真实发生的影片,它没有导演,没有编剧,没有演员,是以最质朴诚恳的方式展现给大家。而格林就像一面镜子,从它身上可以折射出人类正在慢慢丧失的某些东西。

  李微漪则透露,在成功将格林放归狼群之后,他们每年都会来到草原,不仅是为了关心格林的命运,更是想要跟踪野生动物的生存现状。她表示,除了狼群,还有很多生灵在自然的夹缝中很艰难地生存着,而制作《重返·狼群》的初衷,就是希望通过格林的故事,能够让大家的关注延伸到其他野生动物以及整个草原的生态环境,改变这些野生动物被猎杀的命运。

  电影《重返·狼群》记录了送狼千里的真实历程,期待大家走进影院,感受一场前所未见的人狼传奇。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!