首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

《阿唐奇遇》广州校园行 王微获学生认亲

2017-06-22 10:05:11   来源:北国网   作者:   编辑:lmnews

  北国网讯(记者 李明) 日前,即将于7月21日上映的3D动画电影《阿唐奇遇》校园路演活动进行到广州站。电影导演兼编剧王微空降暨南大学,与学生进行深度交流。作为暑期档备受期待的动画电影,王微导演现场分享了自己创作理念与灵感,受到了学生们的热烈欢迎。

  畅谈创作初衷 获学生现场“认亲”

  “画面好漂亮 ”“小猪好可爱”一段电影片段显然没有让学生们满足,全场同学都意犹未尽地表示出对电影的喜爱和期待。影片观看过程中,同学们不时被电影里的情节都逗笑。当导演“自曝家门”告诉大家自己的故乡是福州时,收获现场的同学热烈的回应,不少学生甚至现场与导演“认亲”。

导演王微和暨大学子大合影

  谈起创作初衷,王微回忆起在国外期间,他偶然路过一间古玩店,里面摆放的茶宠栩栩如生。而自己是福建人,对茶有种天生的热爱,就因此萌生了要创作以中国传统茶宠为角色的动画。

  全司出动为精品 做全年龄段动画电影

  好的影片背后,是电影人的无言坚守。王微指出做出一部好的动画电影要经过漫长过程。每个小细节都要经过至少五十次的精雕细琢,才能呈现给大家。他透露在创作12个茶宠角色之初,整个团队翻阅了大量的资料。不仅要了解每个茶宠的颜色造型,还要知道每个茶宠的材质、烧制过程,为此还整个公司全员出动去采风。

宣讲现场

  当被问到“为什么会做中国传统文化的电影”时。王微表示:“看到其他国家都有属于自己的动画电影,我就想要创作的属于自己国家的动画电影,并且还要是发生在身边的故事。”而对于来自外国动画的压力,王微更多的是把它看成是对自己的动力:“现在的年轻人受到日本动画的影响比较大,对于国产电影大家总联想到低幼性。我们却是要做出一部全年龄都可以观看的电影,做出精品的中国动画电影”。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!