首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

《时间去哪儿了》获奖 被誉金砖国家合作重要文化成果

2017-06-28 10:12:14   来源:北国网   作者:   编辑:lmnews

  北国网讯(记者 李明) 6月27日,第2届金砖国家电影节在成都正式闭幕。金砖国家首部合作影片《时间去哪儿了》被授予 “艺术贡献奖”,影片也被誉为金砖国家合作重要的电影成果、文化成果、人文成果。

  影片监制贾樟柯及来自巴西、俄罗斯、印度和南非的影片主创共同上台领奖。 “当我作为整个影片的监制,协调其他四国制作的时候,我没有意识到,其实我们是在开创一个历史,这是第一部金砖国家合作拍摄的电影。”贾樟柯在领奖时说,“影片完成后,我第一次看完全片,非常激动。这部影片是由五国电影工作者的才华和努力汇聚而成的。”

《时间去哪儿了》四位主创

  《时间去哪儿了》是一部首次由五个“金砖国家”的电影导演共同合作而成的集锦长片,五国导演分别以“时间去哪儿了”为主题创作一部电影短片,最后汇聚成为这部109分钟的故事片。此前,影片已于6月23日在成都进行首映,首映式上掌声不断,引发热烈反响。

贾樟柯监制《时间去哪儿了》获第二届金砖国家电影节艺术贡献奖

  五国影片主创均认同,金砖国家之间远隔千山万水,各国文化背景各不相同,但地缘虽远,人缘相亲,五个国家都处在经济高速发展的社会阶段,拥有很多相似之处和共同的生存感受。在这样的背景下,由五国电影导演同题拍摄一部影片,除了增进各国电影工作者的相互了解,也呈现了五个国家的社会生活、创意人才的智慧,沟通了情感。

全体主创领奖

  该片由北京西河星汇影业、欢喜传媒集团有限公司出品,中国晋中市委联合摄制。影片由上海电影集团全国发行,将在今年9月金砖国家领导人厦门会议期间与全国观众见面。

海报

  领奖后,贾樟柯还特别感谢了中国广电总局电影局、中国外交部及其他四国文化部门,以及联合摄制单位晋中市委。“感谢拍摄地山西省委宣传部,平遥县委、县政府给予我们的帮助,还要感谢晋中、平遥参与演出的各位朋友,你们真的很棒。谢谢大家。”

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!