首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

“新歌声”响起来 导师学员纷纷上热搜

2017-07-17 09:11:29   来源:半岛晨报   作者:   编辑:徐硕

  上周五,浙江卫视第二季《中国新歌声》节目开播了。由刘欢、那英、陈奕迅、周杰伦四人组成的超强导师阵容终于在节目中亮相了。四位导师两两合唱的画面感动了无数的观众。而从“好声音”到“新歌声”的转变,经历了这么多年之后,观众对于这档节目也是依旧关注,导师及学员纷纷登上微博热搜排行榜。 导师两两合唱很感动

  首期“新歌声”的最大看点之一,无疑是四位导师连唱7首经典作品。其实,刘欢、那英、陈奕迅、周杰伦这四位导师已经是音乐节目明星导师阵容当中的顶配了,也堪称是“华语音乐编年史”,他们用排列组合的方式演绎了各自出道以来具有代表性的经典作品。

  周杰伦和那英“姐弟”合唱《因为爱情》,没想到他们唱出了和王菲陈奕迅不一样的味道,周杰伦还把歌词改为“给你一张过去的《范特西》,听听那时我唱的《星晴》”!而周杰伦和陈奕迅的《谢谢老斑鸠》则将二人经典作品《谢谢侬》和《印第安老斑鸠》合二为一,周杰伦还调皮地发问“有freestyle吗?”而在和周杰伦合唱《一笑而过的背包》时,刘欢还在演唱时融入了中国传统戏曲的唱腔。

  为了呈现这场开场秀,刘欢、那英、陈奕迅、周杰伦四位导师通宵录制,彻夜未眠,那英揭秘,刘欢和周杰伦录制《一笑而过的背包》时已近凌晨四点;陈奕迅更透露当时刘欢因为太累,录制时尽全力坚持。周杰伦感慨,“观众(终于)知道我们的辛苦了!” 变法抢人还是挺有戏

  除了导师们的经典对唱,四人在舞台上的表现也很有看点。两位新加盟的导师刘欢和陈奕迅的遭遇有悲有喜。刘欢为19岁少女叶炫清演唱的《从前慢》感动,在节目中哽咽落泪。但遗憾的是,这位学员最终没有选择刘欢;同样,面对Beatbox世界大赛亚军张泽时,虽然周杰伦再度帮助刘欢抢人,但这位学员也没有选择他。

  相反,陈奕迅可谓“开门红”,成功抢得本季节目首位出场学员次仁拉吉,还将技术流学员张泽收入囊中。为了抢人,陈奕迅和周杰伦之间展开了疯狂的“怼人模式”,周杰伦批陈奕迅夸奖学员“洒狗血”,陈奕迅则反击周杰伦“抢人”招式太“花哨”,你来我往不断,两个人宛如说相声。

  可以看出,首期节目中,全新的导师关系也初见端倪:座位相邻的周杰伦不断帮刘欢“助攻”,俨然有联盟之势;另一边,周杰伦和陈奕迅间互怼不断,针锋相对“笑果”十足;和三位导师都相熟已久的那英则在三人中“煽风点火”,不时“搞事情”。对于导师们的表现,网友们纷纷以好评回馈,陈奕迅、周杰伦都成为了“表情包”。

  半岛晨报、海力网记者李洪波

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!