首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

探班《兵王传奇》 见证中国“敢死队”诞生

2017-08-24 16:09:12   来源:北国网   作者:   编辑:lmnews

  北国网讯(记者 李明) 近日,随着《战狼2》的大热,军旅题材电影也备受瞩目。为建军90周年献礼的电影《飞狼侦察连之兵王传奇》(以下简称《兵王传奇》)正在南京热拍,记者前往南京,对剧组进行了现场探班和主创专访。

  影片由国内著名电影人喻瀚湫监制并导演,由赫子铭、姜艺声、杨紫彤、陈威旭、张迪等联袂主演。《兵王传奇》是一部专门为中国人民解放军建军90周年献礼而创作的军事题材电影,影片主要讲述了一批新兵从自由散漫到一代“兵王群体”的成长经历,这是由思想、精神到体能、认知全方位的蜕变历程,通过生动形象的演绎,向我们展示了属于中国军人的军魂。

兵王传奇 概念海报

  电影《兵王传奇》剧组自7月下旬开拍以来,已连续拍摄近一个月,每天都在30多度高温下高强度作业。对于紧张拍摄的剧组及演员们来说,在高温酷暑中拍摄更是一种别样体验,为了诠释军人风貌,全组全程高能,火力全开。

  探班当天,剧组正在拍摄影片的剧情主要是女主角被大反派绑架,为救女主,男主角和反派大BOSS在船上对决。尽管拍摄现场热浪袭人,但也点燃了演员和剧组的热情,毫不含糊,直接开拍。因为天气过于炎热,所以每个人为了防晒,全部从头武装到脚。剧组中最辛苦的就是导演组和摄像组,每天高强度拍摄,有一次甚至是24小时没有休息,坚守在岗位上。每位演员都十分努力,例如女主角被吊起这段剧情,足足在绳子上待了6个小时。摄像师为拍俯视角画面,直接爬上两层楼高的架子上进行拍摄。男演员们则在炎炎烈日下反复拆招完善动作,力争拳拳到肉的真实。

兵王传奇 探班照

  从7月15号开始,《兵王传奇》的众主演就进入了位于南京溧水的大金山国防园进行体能特训。据导演喻瀚湫介绍,顶着南京三伏天的高温,“他们每天坚持训练,回去之后有的还要去健身房练三到四个小时。”喻瀚湫导演说,“我个人觉得我们需要的是小肌肉,需要铮铮铁骨的硬汉,需要能在关键时刻可以保家卫国的真正的好男儿!我们要给年轻人树立正确的价值观!”

  说到硬汉类型的演员,不得不提到的是风头正劲的吴京,而他与喻瀚湫导演还有一段深厚的渊源。吴京出道之出,就曾担任喻瀚湫第一部独立导演的胶片电影《天上掉馅饼》男主演。喻瀚湫介绍到,“他(吴京)给我的感觉就是蛮拼的,自己很坚持。不管昨晚几点收工,第二天早上都能够看见他运动的身影。不断突破自我,却能保持内心平和。”两人当年甚至还聊起过要在未来拍摄军人动作电影的想法,如今可说是各自圆梦了。坚持、敬业——是喻瀚湫对吴京的评价,这种特质也体现在我们这部戏的演员身上。

兵王传奇 探班照

  不同于现今大热电影《战狼2》的个人英雄主义,喻瀚湫强调《兵王传奇》更多地是体现团队作战,打“组合拳”,可谓群狼作战,展示中国军人团队的勇猛和智慧。《兵王传奇》以中国军人贯彻始终,爱国精神迸发燃烧,以新时代中国部队里年轻一代士兵的军旅生活和热血青春为主题,打造中国的铁血硬汉。影片展现了中国时代进步中的士兵风采,塑造了中国新时代的官兵形象,引发共感,树立正确的价值观及爱国精神。

  《兵王传奇》由投资打造热播剧《人民的名义》的中央军委后勤保障部金盾影视中心和江苏恒德东汇投资集团重拳出击,江苏世说新语影业携手共同打造。该系列的第二部《钢铁长城》已经于三个月前开始了筹备工作,参与的合作方将其评价为“中国版‘敢死队’”,是军旅动作题材值得重点关注的作品。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!