首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

《西游记女儿国》感恩“造梦者” 纵横四海其乐无穷

2017-08-31 14:28:26   来源:北国网   作者:   编辑:lmnews

  北国网讯(记者 李明) 由郑保瑞导演,将于2018大年初一上映的魔幻爱情喜剧《西游记女儿国》日前发布“造梦者”制作特辑,展现了电影拍摄背后不为人知的艰辛故事。片方继发布首支“创世界”版幕后花絮后,此次以幕后工作者的视角引领观众对电影人的呕心沥血感同身受,一幕幕动人画面直戳泪点。全体演职人员以造梦者的姿态翻山越岭纵横四海,诠释人定胜天的精神,让取经路上的最美劫难终于修得正果。

电影《西游记女儿国》“倾城倾国”版海报-横版

  与天斗:纵横四海穿越冰火两极

  两千多位演职人员在两百多个日日夜夜里先后经历了酷暑湿热和刺骨冰冷的考验,冰火两重天的气候让整个剧组领略了一场名副其实的取经之旅。台湾拍摄期间,厚重的戏服让工作人员和演员接连中暑。而“苦海”的戏份更胜于苦海,演员们要在零下几度的环境下身穿单薄戏服置身冰水中,尽管制片团队采取注入热水的方式缓解寒意,但奈何水中戏份场面宏大,数吨的热水倒下去却收效甚微,更多的时间里女演员们只能靠意志强撑,这一幕看得在场的工作人员无不眼眶湿润,导演最后致谢的时候一度哽咽,眼神中充满了心疼。

电影《西游记女儿国》“倾城倾国”版海报-竖版
 
电影《西游记女儿国》“有喜”版海报-沙和尚

  与地斗:翻山越岭寻觅最美国度

  正所谓美人美景两相宜,取经路上的“最美女儿国”既有颜值爆表的靓丽女神,更有风光旖旎的美景。为此剧组特意奔赴台湾、四川等地取景,艰苦横穿了几乎半个中国,总行程几万公里。而最美的景色往往出现在尚未开发、人迹罕至,现代化工具无法企及的地区。面对这样的险境,制片团队不但没有放弃,也没有降低要求,“车子不能开,就用人力徒手搬运,起重机上不去,就让人工拉上去,现场风大雨大,就加派人手拉灯牵绳,排除万难都保证拍摄顺利进行。”虽然各种外伤和急症对于剧组来说已是家常便饭,但制片团队扎实的保障工作将拍摄中的安全隐患降到了最低,他们提前把取景地勘察数十遍,用锲而不舍的测算和分析选择出最优取景点和最安全路线。

电影《西游记女儿国》“有喜”版海报-唐三藏
 
电影《西游记女儿国》“有喜”版海报-猪八戒

  与人斗:矢志不渝诠释人定胜天

  没有天时地利,还要长时间夜以继日地高强度工作,每一位演职人员都身心俱疲。影片武术指导郭勇拍摄过程中一直带病坚持,直到视线模糊在工作中昏倒,经医生诊断后才发现患有脑部肿瘤,但他离开片场被送入医院时依然从容淡定,让在场的工作人员不禁泪奔。作为这段“取经”路上的领军人,导演坦言:“每一次拍摄西游记就是漫长的旅途,带着我们去看他们的故事,就好像跟他们走了一趟西行的路一样。”回顾前路,人定胜天的信念是这群造梦者身上永不磨灭的气质,整个拍摄过程融入了无数人的心血,每个人充满艰辛的一小步涓滴成河,最终将汇成中国电影史上书写匠人精神的一大步。2018大年初一,这段奇幻的造梦旅程终会为春节档电影市场带来震撼与感动。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!