首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

《刀背藏身》斩获最佳艺术贡献奖 徐氏武侠扬威蒙特利尔

2017-09-05 16:03:26   来源:北国网   作者:   编辑:lmnews

  北国网讯(记者 李明) 由徐浩峰执导的武侠动作电影《刀背藏身》在第四十一届蒙特利尔国际电影节主竞赛单元斩获最佳艺术贡献奖。《刀背藏身》是中国唯一一部在本届蒙特利尔国际电影节主竞赛单元获奖的影片,也是截至目前为止唯一一部入围蒙特利尔主竞赛单元并获奖的中国武侠片,是中国武侠在世界舞台的一次全新亮相。

《刀背藏身》先导版海报

  多部影片激烈竞争 《刀背藏身》脱颖而出

  当地时间4日19点,当颁奖嘉宾念出最佳艺术贡献奖的获奖作品是《刀背藏身》的时候,导演徐浩峰显然非常惊喜。作为最接近中国真实武侠的作品,没有飞檐走壁的花哨和特效渲染的华丽的武侠电影,《刀背藏身》能在全球多部剧情、战争以及文艺片中脱颖而出,不仅证明了影片本身的高质量与高水平,也在国际上为中国武侠电影树立了一个新的里程碑。

  影片导演、编剧及原著作者徐浩峰代表电影所有主创上台领奖。徐浩峰对评委们的认可表示感谢,同时对出品人柳德彬先生、娄晓曦先生,制片人高维瑾女士、管丹丹女士及李霞女士,剧组全体成员以及他的代班老师郑洞天和江世雄表示感谢。徐导表示:“八十年代开始,西方考察中国接近三十年。为了让西方人看懂我们,我们把自己的事情进行了简化,但我们的生活是如此复杂,非常感谢蒙特利尔电影节,能够接纳我所呈现的复杂些的中国人,再次感谢电影节评委会和主席先生。”

导演徐浩峰 制片人:高维瑾 管丹丹

  徐浩峰作为中国内地著名的导演、编剧、武侠小说家,2011年执导了个人第一部电影《倭寇的踪迹》,并凭借该片入围第48届台湾电影金马奖最佳新导演奖。2014年,他凭借动作片《一代宗师》获得第33届香港电影金像奖最佳编剧奖。徐浩峰在电影作品中逐渐构建出自己的武侠世界观,先后拍摄了武侠片《箭士柳白猿》、《师父》,不仅展现了越来越娴熟的导演技法,还彰显出深厚的武学和中国古典哲学的修为。

徐浩峰在蒙特利尔国际电影节

  徐氏武侠扬威国际 有望今年国内上映

  自8月27日《刀背藏身》在第四十一届蒙特利尔国际电影节首映以来,《刀背藏身》就获得了誉满全球的高度评价。无论是电影的新闻发布会还是首映礼,都得到了现场观众的热情回应。尤其是《刀背藏身》的全球首映,更是创造了蒙特利尔国际电影节一票难求的壮观场面。

  电影《刀背藏身》由徐浩峰导演执导,许晴、春夏、张傲月、黄觉、耿乐、陈观泰、李光洁、李博、熊欣欣等出演,影片改编自导演徐浩峰的同名小说,故事发生在20世纪30年代至40年代,以动荡时局为背景,围绕长城会战中杀敌制胜的“长城刀法”的起源问题渐进展开。描述了传奇刀术的生死较量,武林人士的侠义风骨,以及国仇家恨大时代里的爱恨纠葛。影片有望今年在国内上映。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!