首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

《托马斯大电影之了不起的比赛》引出托马斯朋友的由来

2017-09-08 10:19:06   来源:北国网   作者:   编辑:lmnews

  北国网讯(记者 李明) 九十多年前,一声火车汽笛的长鸣打破了一个英国小镇的宁静,也为一个腼腆的男孩带来了无限遐想和快乐。他从不觉得这些轰隆隆的大家伙是呆板的机械,而是有想法有感情有个性会说话的小伙伴。男孩长大后,成为了一名牧师,也成为了一位父亲。儿子生病的时候,父亲重拾童年旧梦,讲起了小火车的故事。孩子立刻就被这个神奇的故事所吸引。不仅如此,儿子还提出了好多意见,剔除了故事中不易被孩子们接受的东西,使这个火车头的故事变得更加生动有趣。

托马斯小火车之父——瑞福·奥德瑞牧师

  1946年,父亲把故事写成了一本献给孩子的书——《铁路系列》。它就是《托马斯&朋友》的原型。从此以后,这列蓝色的蒸汽小火车就变成了全世界小朋友的亲密伙伴。

 

《托马斯&朋友》手稿

  作者瑞福·奥德瑞牧师在书的扉页上写道:“亲爱的克里斯托弗,这是你的朋友托马斯小火车。他有点不安分,总想要去看看外面的世界。这些故事告诉你,他是如何实现自己的愿望的,希望你喜欢。因为你,他们才有了生命。——爱你的老爸”。他创作了“托马斯&朋友”早期的二十几个故事。之后,克里斯托弗·奥德瑞传承父业,为自己的儿女及全世界的孩子们创作小火车的故事,至今仍笔耕不辍。

《托马斯&朋友》最早以机械定格动画出现

  后来,随着品牌的发展,“托马斯&朋友”的作者变成了全世界的小朋友。因为动画片、故事书的编创者从孩子们的生活与想法中提炼出有趣的东西,编成了如今规模已达几百集的“托马斯&朋友”的动画片。

  从故事到图书,从定格动画到CG镜头,从电视银屏到电影银幕,虽然形式在不断变化,但奥德瑞作为牧师和父亲,在托马斯和他的朋友们身上倾注的“做个真正有用的人”永恒价值观却从未改变。

电视版动画片《托马斯&朋友》

  小火车托马斯和他的朋友们,如今已成为家喻户晓的童话形象,不仅被画成色彩明丽、形象有趣的图画书,还被制成电影和上百集的动画片,是举世闻名的动画杰作。1984年《托马斯&朋友》定格动画首播,成为英国风靡全球的著名动画剧集。2009年该片登录央视少儿频道,播出集数为第800-1000集,开始获得了中国小观众的注意。2016年2月,电影《托马斯和朋友们多多岛之迷失宝藏》首次登陆中国大银幕,更加受到孩子们的欢迎。

  2017年暑期,《托马斯大电影之了不起的比赛》宣布定档9月22日。片中除了托马斯、培西、托比、高登、艾德华、埃米莉、詹姆士、亨利等众多人气角色以外,更云集了来自各国最优秀的火车头,包括来自印度的艾西娅,法国的艾迪安,美国的维尼,和巴西的劳尔等。特别令中国小观众激动的是,头戴传统虎头帽的火车头勇宝将代表中国参加世界火车头大赛。勇宝亲切而忠实,被漆成象征喜庆的中国红。煤水箱上绘了一只老虎,老虎充满了生命力,代表着一种不断进步追求成长的精神,就像勇宝一样。

  影片讲述了托马斯想要参加了不起的火车比赛,却遭到了大火车头们的嘲笑。他们觉得托马斯的身形不够高大威猛、速度也不够快,很难与世界各地最优秀的火车们匹敌。改变造型、添加装饰……参赛心切的托马斯想尽了办法,但最后计划全部泡汤。托马斯终于意识到只有坚持自我才能在竞赛中赢得希望。而当他抵达竞赛现场时,一场柴油火车策划的阴谋再度阻拦了他的去路……托马斯和他的第一个中国火车朋友勇宝的友谊之旅也随之开启。

  《托马斯大电影之了不起的比赛》由英国HIT娱乐公司出品,中国电影集团公司引进,华夏电影发行有限责任公司全国发行。这列满载欢乐与友谊的小火车即将于9月22日准时启程。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!