首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

前特首梁振英助阵林慕德演唱会 85岁胡枫带病上阵清唱宝刀不老

2017-09-14 00:18:52   来源:北国网   作者:   编辑:徐硕
  北国网讯 (徐硕)

  由框格音乐主办,美亚综艺、本地舞台、Rios Management及汤臣娱乐合办,“林慕德 & Friends Many Happy Returns演唱会2017”,于昨晚假香港会议展览中心Hall 5BC举行,座无虚席。逾20位歌手包括胡枫、夏韶声、刘锡明、韦绮姗、黄百鸣、林盛斌(Bob)、胡琳、J.Arie等重新演绎林慕德历年经典作品,令人听出耳油。林慕德于演唱会上更献唱送给父母的新作,感动全场。

  昨日,前特首梁振英特地前来会场为林慕德打气,而演唱会由框格音乐艺人阳溢、余震东及谢中杰打头阵,以Hip Hop风格唱出〈创世纪〉,为现场观众热身。随后不同年代歌手,包括胡琳、夏韶声、韦绮姗、黄百鸣、刘锡明等演绎了林慕德的多首经典作品,包括〈把歌谈心〉、〈开心鬼〉、〈Moshi Moshi Moshi〉及〈My Friend〉(时间廊广告歌)等,令人听出耳油。表演嘉宾之一的阿Bob献唱〈锡老婆会发达〉时走到台下,更获婆婆Fans拉着一起共舞一番,气氛热闹。演出名单中,更出现一些罕见名字,其中包括有前民政事务局常任秘书长、近年为梦想转战乐坛的杨立门,他在演唱会中唱出苏永康〈失眠〉一曲,并大爆当年林慕德曾想签他做歌手,但他却选择了打政府工。他笑言若当年真的签约做歌手,〈失眠〉一曲可能已落在他手中。至于担任压轴表演嘉宾的胡枫(修哥),虽然感冒兼咳嗽,但他仍清唱黎明经典作〈那有一天不想你〉,赢尽掌声,不过修哥谦虚表示:「我梗系冇黎明唱得咁好啦!」修哥之后又载歌载舞演绎罗文的〈激光中〉,绝对是宝刀未老。

  演唱会的高潮部份,则要数林慕德唱出全新作品〈爸爸妈妈我爱你〉,这歌是他特别送给父母的歌曲,而适逢父母特地从外地回港欣赏演唱会,林慕德特别邀请台下观众一起大合唱副歌部份,好让他录下来送给父母,全场观众亦跟着指示纷纷唱和,林慕德看到现场大合唱的场面,也感动得眼眨泪光。

  事后林慕德表示:「昨晚看到很多笑脸,也看到很多观众哭了,这都令我深信音乐是可以触动人心的,所以我会继续做音乐,送给喜欢音乐的朋友。」他又特别感谢好拍档周启生,他说:「周启生十分有创意,将我的作品重新编曲,为歌曲注入了很多新鲜好听的元素,每位歌手也唱出超水平,致令演唱会可以圆满完成。」

  是次演唱会部分收益扣除成本将拨供「东华三院乐仪癌病治疗资助基金」,并乐迷于欣赏经典靓歌的同时,亦惠泽社群。

  《林慕德 & Friends Many Happy Returns演唱会2017》

  1创世纪阳溢、谢中杰、余震东

  2把歌谈心、如果??阳光胡琳

  3The Friendly Sky、My Friend夏韶声

  4开心鬼黄百鸣、韦绮姗

  5无奈只有恨伍卫国

  6稻草人李龙基

  7梦之洞叶振棠

  8舍不得你周小君

  9曾在你怀抱J. Arie、谢中杰

  10Moshi Moshi Moshi刘锡明

  11Tell Me Why王正宇、王匡婷

  12为你钟情王正宇

  13好爱他(靠自己)、口不对心李国祥

  14锡老婆会发达林盛斌Bob

  15不再问究竟周启生

  16去吧吕珊

  17迈向新一天吕珊、杨立门

  18失眠杨立门

  19Sol#4雷安娜

  20停不了的爱雷安娜、林慕德

  21深深深、一首歌一个故事、大会堂演奏厅张崇基、张崇德

  22那有一天不想你J.Arie、林慕德

  23爸爸妈妈我爱你林慕德

  24那有一天不想你、激光中胡枫

  25Finale Medley: 激光中 / 再见Puppy Love / 甜蜜如软糖 / 舍不得你 / 小心女人 / 大激想 / 激光中

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!