首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

电影《十八洞村》发布概念海报 用山与水写就的人生诗篇

2017-09-20 09:31:16   来源:北国网   作者:   编辑:lmnews

  北国网讯(记者 李明) 由著名导演苗月执导的电影《十八洞村》,近日曝光了首款概念海报。在这款如诗歌行板般的海报中,现实与梦幻交织,梦幻在现实中蜿蜒,犹如一曲田园牧歌,将影片的唯美文艺的调性展露如此自然,通透。

  电影《十八洞村》整幅海报以湘西水田为主视觉,蓝色的主色调渲染得画面如同幻境。作品中水以田为居,天以水为镜,天光水色,浑然一体。葱茏的树木衬着水光,分外悄巧,绿树环合,清晰的倒影落入水中,轻描淡写地绘出山居的宁静与淡泊。而由近及远铺排开去的湘西水田,光影参差中,只是轻轻婉约着的,宛然邻家刚刚长成的少女,虽然素面朝天、不事雕琢,却有着摄人心魄的美。这片水田相对于江河,她浅得极有韵致;相对于湖海,她窄得极有风姿,无需粉饰,素雅得只如清风里的一袭轻纱。田埂如一条墨线,在蜿蜒中迂回变化着浓淡粗细,在分割中曲折交替着深浅沉浮。挑担与负重而行的山民如在画中,虽微小,却见精神。一方水田如同明镜,照见天地,照见人心,也照见了一个民族的魂。

  仔细翻阅苗月导演的作品不难发现,从她导演并荣获“五个一工程奖”的《天上的菊美》《西圣地》,到颇受影迷推崇的《无蝉的夏天》《父亲的草原母亲的河》《热干面的味道》等,浓浓的“诗意的现实主义”贯穿始终。在《十八洞村》中,诗意不再是叙事的目的而是变成了手段,现实也不再是烘托情节的基石,而是变为承载一方山水和心灵的净土。与以往的作品相比,《十八洞村》的诗性表达更加炉火纯青,展现出苗月导演对于人与自然,人与社会,人与生活之间多角度深层次的的思考。

  《十八洞村》讲述了十八洞村退伍老兵杨英俊和几个堂兄弟家均为精准识别的贫困户,面对现状,他们虽心态各异,但是内心深处都有改变命运的期盼。在扶贫工作队的帮扶下,杨英俊带领杨家兄弟立志、立身、立行,决心打一场脱贫攻坚战,在追求生活脱贫的过程中,他们完成了一次精神上的脱贫。影片以国家实施“精准扶贫”战略为故事背景,通过展现湖南湘西十八洞村的村民在扶贫政策实施过程中思想观念和生活方式所发生的变化,折射出时代的变迁,引发人们对于如何脱贫和怎样才是真正脱贫的思考。

  本片由著名导演苗月编剧、导演,实力派演员王学圻、陈瑾领衔主演,潇湘电影集团有限公司、峨眉电影集团有限公司、华夏电影发行有限责任公司联合出品发行,即将于近期登陆全国院线。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!