首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

《时间去哪儿了》曝特辑 贾樟柯:如何保护导演的创意

2017-09-22 09:02:51   来源:北国网   作者:   编辑:lmnews

  北国网讯(记者 李明) 由贾樟柯监制,金砖国家首部合作影片《时间去哪儿了》今日曝光了一支“时间”特辑。特辑中,金砖五国导演围绕“生命”、“爱情”、“BRICS”、“电影”四个关键词多维度揭秘影片背后的灵感来源,导演贾樟柯也表达了自己首次担任五国合拍影片监制的感想。

中国
 
中国短片剧照

  五国导演揭秘“时间”创意之源

  电影《时间去哪儿了》通过集锦片的形式,让五位来自金砖国家的知名导演各自以“时间”为主题拍摄一部短片,最后汇集成《时间去哪儿了》这部电影。此次曝光的特辑中,来自金砖国家的导演首次现身,为我们详细解读影片的创意来源。

巴西

  俄罗斯短片通过呼吸来象征时间的流逝,导演阿历斯基·费朵奇科表示“我觉得呼吸这个手法,每一口气、每一秒、每一分钟都能很明显的传达生命的延续。”印度导演马德哈尔·班达卡直言“每当回想十年前,我们都觉得过去比现在美好,而这就成为了我拍摄这部电影的灵感来源。”而南非导演贾梅尔·奎比卡则坦言自己的灵感来源于虚拟游戏,短片把时间设定在一万年之后的未来,借此来探讨人类文明演化的意义:未来的人如何定位我们?他们在时间的架构下又会如何评价我们的年代?除此之外,巴西短片围绕时间面前人的复原力以及理想与现实之间的冲突而展开。中国短片则通过二胎政策切入,聚焦时间冲击下人们如何恢复爱的激情。

俄罗斯

  贾樟柯:保护每个导演的创意是一个难题

  此次,中国导演贾樟柯不仅负责中国部分短片的拍摄,还是整部电影的监制。像这样一部特殊的影片,无论是创意主题、影片进度,甚至是细微的技术格式都需要不断协调。除了这些问题,导演贾樟柯表示:“《时间去哪儿了》它有一种普遍性,对于这五个发展迅速的国家,怎么把这种感受强调出来,是要有一个更加细密的约束,还是给大家一种自由,对于监制来说这些是要定调的。而且我们要保护和尊重其他导演的创意,要对这个行业负责。”

南非

  对于合作的原因,导演贾樟柯还透露:“其实就是想跟优秀的人在一起工作,想跟那些钦佩的心仪的人一起工作,比如说巴西的沃尔特·塞勒斯,我可以说是他的一个影迷,从1998年《中央车站》我就开始看他的电影,那么一直没机会来一起做事情。”

印度

  电影《时间去哪儿了》由西河星汇影业和欢喜传媒出品,中共晋中市委联合摄制,贾樟柯监制,中国导演贾樟柯、巴西导演沃尔特·塞勒斯、俄罗斯导演阿历斯基·费朵奇科、印度导演马德哈尔·班达卡以及南非导演贾梅尔·奎比卡共同执导。影片由上海电影集团全国发行,将于10月19日全国公映。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!