首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

《十八洞村》定档10.13 王学圻陈瑾带你洞见人生

2017-09-28 09:37:50   来源:北国网   作者:   编辑:lmnews

  北国网讯(记者 李明) 由著名导演苗月执导,实力派演员王学圻、陈瑾领衔主演的迎接“十九大”重点影片《十八洞村》,近日宣布正式定档10月13日,并随之曝光了定档海报。

  在这款如诗如画的海报中,水光潋滟的湘西水田层层叠叠远接天边,与雾霭弥漫的群山相偎相依。而丰收后金黄的稻田随风起伏,如梦幻般地倒悬于头顶。地如曲尺,天似穹庐,天与地水乳交融,浑然一体,别有洞天。袅袅炊烟中的村落犹如一座天空之城,亦如不问世事的世外桃源,神秘感与魔幻感十足。而在海报的中心,一个负担而行的身影步伐沉稳,身形坚毅,仿佛一个闯入者,打破了传统生活的静寂;亦如一个捍卫者,用劳动之美守护着身后这片山水的空灵。

  影片《十八洞村》由王学圻、陈瑾两大演技派明星领衔主演。

  王学圻自80年代初参演陈凯歌的著名影片《黄土地》步入影坛。多年来,凭借《红西服》《相伴永远》《梅兰芳》《十月围城》等影片,先后获得北京大学生电影节优秀男演员、“华表奖”优秀男演员和电影表演艺术学会优秀男演员奖、金马奖最佳男配角奖、亚洲电影大奖最佳男主角等诸多殊荣。王学圻在片中饰演的主人公杨英俊是一位退伍老兵。他的表演含蓄内敛,极富生活气息,将一个农民内心的挣扎与抗争刻画得淋漓尽致。历经数月在湘西的拍摄,王学圻笑称自己已经是“村里人”,谈及对角色创作的感想时说:“这是我第一次饰演农民的角色,拍摄经历真的非常难忘”。

  “陈瑾有丰富的情感表达,尤其在一些需要激情的戏份上,她的情绪跌宕与悲悯情怀恰到好处。”这是著名导演张艺谋对于《十八洞村》女主角陈瑾的评价。陈瑾曾获得中国电影华表奖优秀女演员奖、中国电影金鸡奖最佳女配角奖、中国长春电影节最佳女配角奖、中国电视剧飞天奖优秀女主角奖、上海电视节白玉兰奖最佳女主角奖等诸多奖项,并在《满城尽带黄金甲》、《唐山大地震》、《花非花》、《冬至》等影视剧中奉献出精彩的表演。陈瑾与本片导演苗月可算是老搭档,先后合作了《天上的菊美》、《大火种》两部影片。在《十八洞村》中,她成功塑造了一位温良、坚忍的传统苗族女性形象。

  影片《十八洞村》反映了当代农民战胜自然、战胜自我的心路历程,把人们的苦乐悲喜爱情荣辱交织在一起,折射出中国几代人的苦难史与奋斗史。影片把他们昨天与今天的图景,浓墨重彩的交叉绘制在一幅充满地方特色的风景画卷中,赞颂了华夏民族的优良传统和伟大凝聚力。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!