首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

高晓攀尤宪超来沈宣传电影《兄弟别闹》
首导遭遇排片黑幕 但仍会继续创作

2017-11-14 15:45:02   来源:北国网   作者:   编辑:lmnews

  北国网讯(记者 李明)由嘻哈包袱铺掌门高晓攀自导自演的首部喜剧电影《兄弟别闹》正在全国热映。几日来,影片收获好评不断,获得同期上映新片上座率第一的好成绩。11月14日,高晓攀、尤宪超来到沈阳,为影片宣传造势。当被问及遭遇黑手恶意排片的事情,高晓攀毫不避讳,他表示虽然有不满,但仍会继续创作,对电影市场充满希望。

  《兄弟别闹》讲述了一对混混兄弟成长为有担当的男人的故事,“作兄作弟”郑好(高晓攀饰)郑重(尤宪超饰)为赢取巨额奖金参与《浪子请回头》真人秀,在节目的录制过程中渐渐“改邪归正”,却阴差阳错不断地与以前“道上”的朋友重新交手,由此展开了啼笑皆非的较量与碰撞。

  前期筹备信心不足,后期剪辑保“兄弟情”

  采访时,首次拍摄电影的高晓攀坦言,前期做片子的时候信心非常不足,而且出现了很多反对的声音,“不少人刚开始的时候都会质疑一个说相声的如何能把一部电影拍成功。我们是抱着侥幸的心理试着跨界,每天都给自己做总结。戏中的每一个镜头,我都是带领大家用心去拍的。好在这一路走来被大家认可,也让我收获了很多的感动。”

  不同于以往的喜剧题材电影总是沦为段子的拼接,高晓攀更注重于怎么完整的讲好一个故事,扎实的笑点、丰富的情节都使得整个片子更加完整。有观众觉得影片的逻辑性不完整,高晓攀回答说:“前期拍摄了很多规则的素材,但现实问题是如果想把故事讲明白需要126分钟。可对于一个新人导演来讲,片长不能超过90分钟。所以最终将主线定为了‘这个人为什么变坏’,保的是‘兄弟情’,而把‘浪子请回头’作为了辅线。”

  总结经验继续创作,对电影市场充满希望

  《兄弟别闹》是嘻哈包袱铺的经典作品,之前通过综艺节目、话剧等载体已经打下了深厚的观众基础。首次搬上银幕,同样也收获了暴风式好评,这对于首次执导喜剧电影的高晓攀来说无疑是一粒“定心丸”。影片上映首日,上座率更是遥遥领先,然而排片不理想却遭到了众多粉丝的抱怨。对此,尤宪超坦言:“有影城想通过提高排片方式来牟取利益。晓攀直接拒绝了。一是因为他的正义,二是真没钱。”

  虽然排片不理想,但粉丝的一众举动也让高晓攀备感暖心,无论是线上还是线下都努力为其应援,纷纷留言力挺高晓攀,同时也高呼跪求排片,希望让更多的人看到这部电影。高晓攀表示,虽然有不满,但仍对电影市场充满希望,“从市场角度来说,无论如何也要坚持创作,因为创作是唯一的才能,如果放弃创作,则只剩下了品味,而品味会让人变得狭隘。所以搞创作的人不会轻易批评他人。”

  高晓攀还透露称,第二部电影一定会拍,并且会弥补拍摄《兄弟别闹》总结出来的不足。嘻哈包袱铺未来也将多元化发展,不仅仅局限于相声、话剧、电影等领域。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!