首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

戚薇来沈宣传《追捕》 坦言扮演真由美兴奋远大于压力

2017-11-15 10:11:28   来源:北国网   作者:   编辑:lmnews

  北国网讯(记者 李明)由吴宇森执导,陈嘉上监制,张涵予、戚薇、福山雅治等主演的电影《追捕》提档至11月24日上映。11月14日,作为该片的女主角,饰演几代人梦中情人真由美的戚薇以蓝色宽松针织衫搭配黑色休闲裤现身沈阳,她坦言参演《追捕》是向经典致敬,扮演真由美兴奋远大于压力,并称赞吴宇森导演是大暖男,细心关照每一个工作人员。

  主动请缨“把我当成男孩子”

  《追捕》是吴宇森导演暴力美学的回归之作,辗转五个国家和地区拍摄,近300小时拍摄素材,200把道具枪,6000发子弹,有数量巨大的动作戏。在拍摄之初,戚薇就跟导演主动请缨:“您一定要把我当成男孩子,我都是可以自己来的。”而最终真由美的打戏的确增加了很多,效果也是燃爆了。

  扮演真由美兴奋远大于压力

  作为一个过去在电影上并无突出成绩的演员,戚薇被国际大导演吴宇森选中扮演新版“真由美”一角,她坦言兴奋远大于压力,“我心里特别感谢导演。因为他给予了我一种信任,这是一个非常好的机会,一个好的角色,一个好的剧本,一个好的导演,一个专业的团队,对我来说是莫大的幸运和礼物。这种机会也许一辈子也未必能碰到这么一次。得知我参演《追捕》,我妈妈比我还兴奋。不过兴奋过后的确也有压力,不是角色带给我的,而是我不想辜负导演对我的认可。”

  被问及为何会被导演选中,戚薇坦言这还得感谢媒体朋友,“拍摄期间,我也有问过导演,但是他的回答总是‘你猜’,一直不告诉我原因。直到有媒体问他为什么会选择戚薇演这个角色,他才说明原因,说我比较像原版。”

  新版《追捕》是向经典致敬

  《追捕》作为一部经典影片,之前版本所造就的成绩和影响对于许多观众来说来可谓是根深蒂固,此次翻拍经典压力不言而喻。全靠外形气质与老版“真由美”相似,此次的“真由美”也加入了更多现代女性的元素,戚薇坦言自己饰演的“真由美”兼具侠气和血性,不是女神而是更真实的女人。

  她还透露,新版《追捕》增加了爱情戏的比重,而女主角戚薇要承担中文、日文、英文的沟通媒介,起到重要的沟通和链接作用,为了练习台词戚薇也是对自己非常狠心,背不熟台词不睡觉,“因为对手演员并不知道我是头一天才拿到这个剧本,也不知道日语对我来说很难,而我只希望他们从我身上看到中国演员的敬业和专业,不能因为我是外国籍的演员所以就说不好日文,一直NG,这对对手的表演也有折损。这也是让我觉得压力大的地方。”

  戚薇大赞吴宇森导演是暖男

  发布会现场,戚薇大赞吴宇森导演是大暖男,细心关照每一个工作人员,正是这份暖心,令她放下了压力,全情投入到影片的拍摄中。而导演的敬业态度、对电影的热情,让戚薇更加佩服,“吴导的成功,绝对不是偶然,而是必然的。”

  喜欢挑战希望未来尝试新角色

  据悉,戚薇在《追捕》中既有和马一起的戏份,也有追车枪战戏,还有旗袍舞会的戏份。对于喜欢挑战的戚薇来讲,她很开心,并希望未来能够遇到全新的角色,“对于我来说是一场考试,也是交给观众的一份答卷。”

  电影《追捕》将于11月24日全国上映。期待大家可以看到一个多面的真由美,也期待一个更多面的演员戚薇。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!