首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

鹏泊推新歌《啷个哩个啷》 献给“单身狗”

2016-04-25 16:12:43   来源:北国网   作者:   编辑:徐硕

  北国网讯(徐硕)初夏,清风拂面,鹏泊推出第四首单曲《啷个哩个啷》,用鹏泊自己的话讲:这是一首献给“单身狗”的快乐进行曲。每个人都有单身的时候,单身的时候难道就只有无聊和悲伤吗?NO,单身的时候更要懂得享受单身的快乐! “啷个哩个啷”就是一句通往快乐的神秘咒语。落单也罢,成双也好,只要是心情不好,都可以来收听这首歌。若是你已很快乐,更要跟着它大声喊出你心中的快乐。“等待的时候,也要随时乐”,快来一起《啷个哩个啷》吧!“

  鹏泊,姓彭名博,字鹏泊,号商山懒人,陕西商洛市人,80后。英文名Bob Roc,音、意近同于鹏泊,源自庄子《逍遥游》,寄寓与大鹏一样漂泊云淼、淡泊江湖的自由意志。初听鹏泊,仿佛置身一个全新语种的世界,他以独特的方式唱着只有自己才能听懂的歌。从第一首《鲨啦啦》到《啷个哩个啷》音乐以Indie Pop,缀以民谣、爵士等不同元素,或慵懒或随性,清淡又不失力道的声线颇具辨识度,其韵味恰好与新一代城市青年的生活和心绪不谋而合。新单《啷个哩个啷》以大提琴开场,其中夹杂着ukulele与钢琴的碎音,平凡却不单调,简单却不失精彩,一切自然天成流露于心。在歌曲里能让耳朵醒神的细节背后,是生活中驳杂场景的剪影,也是他满满的自信和热情的诠释。

  鹏泊每次发布新单曲时都会附带一封致听众的信,在《啷个哩个啷》里他写道:”在北京坐地铁时,经常会瞅那些五花八门的站名,似乎每个名字都包含着一个故事、一段历史。在这些站名里,我觉得最美的一个名字,叫做“双桥”。世上的桥虽然有成千上万座,可几乎每座桥都孤零零地矗立在水或陆的一方。它们年复一年地承载着过往旅人的脚步,风餐露宿着四季的无常,但身边却常常缺少一个能谈天说地的知心伙伴。所以,每当我听到“双桥”这个词,心头总是会觉得热乎乎的,一直不肯去打破砂锅问到底地追寻这个名字的来历,只想在心里勾勒出专属于那两座桥的浪漫风姿。“

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!