首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

茸芭莘那-母亲 不忘亲恩真情献歌母亲节 北国网授权年发布

2016-05-05 10:01:45   来源:北国网   作者:   编辑:徐硕

 

点击播放歌曲《母亲》

 

茸芭莘那的母亲为她穿针缝衣

茸芭莘那回到家乡

茸芭莘那离家时的不舍

茸芭莘那母亲眺望她离家

  北国网讯(徐硕)茸芭莘那是来自云南的实力歌者,《星光大道》中她的一举夺魁让更多人认识了茸芭莘那这个歌声大气朴实,笑容灿烂的普米族姑娘。如今,茸芭莘那用她高亢优美的歌声、阳光健康的形象、独特精湛的演唱技艺收获了越来越多的观众的喜爱,也孜孜不倦地传播着故土文化。正如茸芭莘那一直萦怀家乡,她对家中的母亲的思念之情也从未放下。在这个母亲节到来之际,茸芭莘那决定送给自己母亲和全天下所有妈妈一份特别的礼物--一首由她深情演绎的歌曲《母亲》。

  不忘亲恩 唱支歌儿给母亲

  茸芭莘那是来自云南的实力歌者,早在2006年,她就获得了2006年CCTV青年歌手大奖赛民族唱法组铜奖,星光大道中她的一举夺魁让更多人认识了茸芭莘那这个歌声大气朴实,笑容灿烂的普米族姑娘。如今,茸芭莘那用她高亢优美的歌声、阳光健康的形象、独特精湛的演唱技艺收获了越来越多的观众的喜爱,也孜孜不倦地传播着故土文化。正如茸芭莘那一直萦怀家乡,她对家中的母亲的思念之情也从未放下。在这个母亲节到来之际,茸芭莘那决定送给母亲和全天下所有妈妈一份特别的礼物--一首由她深情演绎的歌曲《母亲》。

  慈母心意 一针一线都牵挂

  莘那是怒江边长大的孩子,她的母亲是土生土长的怒江人,如歌中描述一般,莘那的母亲是一位“守着田垄数着日子期待着收获”的普通劳动妇女。母亲摇着纺车,背着背篓,含辛茹苦地抚育着莘那和她的兄弟姐妹们。当莘那长大,要去远方时,母亲总是细细地打点着她的行囊,送她到村口,慈爱的目光牵挂着她直到身影消失。然后又一天天的,“掰着指头看日出日落”,算算女儿归家的时间。天下慈母心,又何尝不是如此!在外闯荡的年轻人们,儿女每一件大大小小的事都是母亲最大的牵挂,慈母们总是关注着另一个城市的天气预报,惦记着儿女是否加了衣,是否因为工作繁忙而忘记吃饭。而忙碌工作的你是否又很久没有给母亲打一个电话?也许母亲的慈爱眼神还时时浮现在眼前,可对母亲的关爱和一句浅浅的问候,却总“难”说出口。

  词曲恳切 歌声寄托感恩心

  这首表达了对母亲的爱的《母亲》由着名作曲家李芬特先生作曲,中国音乐文学学会副秘书长李昌明先生作词,为茸芭莘那量身打造而成。歌曲抒情委婉,曲折悠扬,而歌词更是词词句句都表达了对母亲的眷恋和爱。加之茸芭莘那的完美演绎,令这首歌更打动人心。作为一个“北漂”,茸芭莘那也常常无法陪在母亲身边尽孝,心里总会感到有愧于母亲。但她曾说,是她的母亲一直鼓励着她向着心中的方向努力,成为一个真正有影响力的艺术家,每次她想起母亲的笑容,心中就充满了力量。“闭上眼睛,就看见你的笑容热泪滴落”,这首《母亲》一词一句无不是茸芭莘那内心最真实的写照。茸芭莘那以最真挚的感情和爱,投入到这首歌当中,唱出了自己对母亲的眷恋,也唱出了全天下儿女对母亲的牵挂,令听者感动落泪。

  母亲的养育之恩难以回报,母亲的牵挂之情难以忘怀。然而只要一句问候,母亲就会感到莫大的安慰。今年的5月8日就是母亲节,是为母亲献上关怀与祝福的最好时机。天下的儿女们,将这首茸芭莘那饱含深情演唱的歌曲《母亲》送给母亲听一听,相信她一定能听到你心中对她的牵挂与爱!

 

  母亲

  作词:李昌明

  作曲:李芬特

  编曲:薛瑞光

  录音:张小安 袁立军

  导演:盛敏

  监制:鹿顺花

  有一种旋律

  像欢乐的小河

  永远奔流它不会干涸

  那是深情的母亲之歌

  母亲之歌

  啊 母亲 母亲

  你用乳汁和汗水把我养大

  守着田垄数着日子期待着收获

  啊 母亲

  我在他乡

  闻得到故乡油菜花的芬芳

  啊 母亲

  走遍天涯

  走不出你深深浅浅的脚窝

  深深浅浅的脚窝

  有一座雕像

  如大山般巍峨

  永远温暖着我的眼眸

  那是难忘的母亲之歌

  母亲之歌

  啊 母亲 母亲

  你用慈爱和牵挂送我上路

  站在村口掰着指头看日出日落

  啊 母亲

  伸出双手

  能摸到你摇过的纺车

  啊 母亲

  闭上眼睛

  就看见你的笑容热泪滴落

  母亲 母亲

 

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!