首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

献礼建军90周年 阎维文倾情献唱《我的老战友》

2017-07-29 20:19:50   来源:北国网   作者:   编辑:lmnews

  北国网讯 端起酒杯的时候,总会想起老战友""知心的话儿说不够,让昔日的摸爬滚打化作杯杯美酒。"适逢中国人民解放军建军90周年之际,著名军旅歌唱家阎维文推出新歌《我的老战友》备受关注,好评如潮。

  《我的老战友》由王贤宇作词、马艺源作曲,创作历时数月。阎维文在曲中以其标志性的动人音色唱出了一名退伍军人对部队、军营、战友以及往昔岁月的怀念与珍视,体现出中国军人阳刚正气背后的铁骨柔肠,整首歌曲洋溢着浓浓的军旅情和战友情。阎维文的演唱纯真质朴,温暖深沉,令人回味。

  阎维文的演唱纯真质朴,温暖深沉,令人回味。他在谈及新歌《我的老战友》时表示,军旅生涯无论长短,都是每一名军人一生中最难忘怀的生命印记之一,深厚的战友情谊也是每一名军人无比珍视的人生财富。战友们在部队时保家卫国,即使离开部队,也心系部队、心系战友,心中永远存留着那份抹不去的军旅色彩。

  阎维文说,这首《我的老战友》真切的表达了所有退伍军人的心声。就像歌词中所写的那样,"军营分别太久太久,多少往事记在心头。"他说,我们应该感谢千千万万的退伍军人,为他们的倾情奉献"点赞"。

  中国人民解放军走过90载春秋,翻越了一座又一座高峰,取得了辉煌的成就。这些成就的取得离不开党的领导,也离不开一代又一代中国军人的忠诚与奉献。阎维文希望以这首歌颂军旅情、战友情为主题的新歌为建军90周年献礼,同时向全体子弟兵致以崇高的敬意。

  《我的老战友》歌词部分以一名退伍军人的视角呈现,展现了他对部队、战友的深厚之情。曲中的这名"老战友"分别军营太久,总会想起老战友,因而萌生想法想与老战友叙叙旧,说说知心话,举杯畅饮不醉不休。对于听众而言,这位"老战友"形象并不陌生,平凡真实,似乎就生活在每一个人身边。

  军旅情是说不完的情,情浓意稠。战友情是道不尽的情,愈久弥真。曾有过军旅经历的词作者王贤宇本人对此深有体会。他表示,歌曲中的这名"老战友"既是他自己,也是众多与他一样胸怀部队、牵挂战友的退伍军人。歌词中"我的老战友,亲如兄弟紧握双手,浓情似酒更加醇厚"一句正是他的内心最真实的写照。

  《我的老战友》前半段曲调平缓悠扬,如推心置腹的交谈,高潮部分浑厚有力,恢弘大气,给人畅快淋漓之感。整个曲子松弛有度,自然真挚。此曲经精心打磨而成,演唱与配乐相得益彰,整首歌制作精良,堪称主旋律歌曲中的上乘之作。

  据了解,此曲《我的老战友》将在8月1日全网推送。相信此曲一上线,便会受到广泛的关注和喜爱!

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!