北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

首页
你现在的位置: 娱乐频道--明星·八卦--内地

运动员转当艺人张曦文忠告:娱乐圈比体育界复杂

来源:新闻午报    作者:潘昕 朱良城    2008-10-17 09:32:01    编辑:

    这两年,体育明星进军娱乐圈早就不再新鲜,悬疑大剧《红海棠》中扮演反一号的女演员张曦文之前是一名花样滑冰运动员,也是著名“冰上情侣”申雪、赵宏博的队友。昨天她在沪上受访时直言,要想从体育明星转到娱乐圈发展并非人们想象中那么简单。

    转型当艺人前途未卜

    张曦文坦言,运动员长期在封闭环境下训练,接触到的人事相对单纯,开始会很难适应复杂的娱乐圈。其次运动员退役后基本都超过20岁,这时无论学表演还是学声乐都晚了。

    她告诉记者,也曾有人策划让申雪、赵宏博这对体育明星夫妻进娱乐圈:“冠军光环很快就会过去,没有了市场价值,谁还来找你拍广告、做节目?”她坦言自己身边仍有很多运动员朋友想进娱乐圈,“他们只是看到了娱乐圈五光十色的一面,却不知道真正的娱乐圈远比体育的世界复杂很多。”

    体育精神支撑娱乐事业

    张曦文4岁开始练滑冰,16岁因伤忍痛告别运动员生涯,后来陪朋友考中戏,朋友没考上,自己却误打误撞考上了中戏表演系。她坦言,如果不是那次偶然,退役后的她不会想到去做演员。2000届的中戏表演系至今没有出过什么“腕”,看到比自己小很多的师弟师妹都红了,张曦文也曾有过心理不平衡,但12年的运动员生涯带来的是一种平和的心态:“这两年我也一直想自己是否适合当一名演员,也曾想过放弃,能够撑下来全是因为做运动员时的坚持”。

    体育题材影视剧乏人问津

    说到最想演的角色,张曦文脱口而出:“花样滑冰运动员!”张曦文告诉记者,其实国内不少导演也想拍体育题材的影视剧,然而一来没有好剧本,二来体育的画面动感太强,很难表现出来,所以导演就算有想法也不敢轻易去触碰。

    张曦文甚至热切呼吁,如果有编剧肯写,她会把自己的好朋友“冰蝴蝶”陈露,申雪、赵宏博夫妇,佟清和庞健等等一起找来,为编剧讲述一个最真实的花样滑冰运动员的故事。

    体育明星进娱乐圈

    大多“潇洒走一回”

    随着体育明星越来越被“娱乐化”,只要是形象稍好的运动员,在退役后或多或少会留意着往娱乐圈发展的方向。北京奥运会后,呼吁郭晶晶、张湘祥、姚明等体育明星进入娱乐圈发展,已成为网友们最乐意干的事。

    然而体育明星进军娱乐圈能成功的却没几个,羽毛球世界冠军龚睿那在与齐秦拍了一部电视剧后再无所作为,世界冠军桑雪只是在各个电视台综艺晚会中客串个主持。近年来,真正算是成功转型的只有田亮、刘璇。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容

最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!