首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

王彦霖:为拍打戏 每天练三千拳两千脚

2016-04-19 15:52:23   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:

    荧屏上的“新辽军”


    由陈坤、秦昊、白百何等主演的动作罪案电影《火锅英雄》正在热映。许久不在大银幕上露面的陈坤,这次也是“玩命”演出。但意外的是,影迷们没有被常常“为脸自豪”的陈坤帅晕,反倒爱上了电影中的四个劫匪。这四个几乎有大半时间是戴着“西游师徒”面具的劫匪,在摘下面具的那一刻,以小鲜肉的颜值和身材,俘获了众多女影迷的心。
    记者得知,其中最抢眼的劫匪头子“唐僧”,就是咱鞍山小伙王彦霖。此前,在热播网剧《无心法师》中,王彦霖也因为出演亦正亦邪的搞笑大帅“顾大人”,被不少网友热捧。近日,本报记者独家专访了王彦霖。
    演劫匪演成“史上最帅”

    辽沈晚报:你知道吗?很多影迷说,看了《火锅英雄》,没被陈坤帅晕,却迷上了“劫匪”?
    王彦霖:我知道,但是我有点不敢承认。因为坤哥是前辈啊。(觉得是什么气质征服了影迷?)我觉得跟我之前的反差挺大的。之前大家印象中,我是比较逗乐,这个角色塑造性挺强。
    辽沈晚报:有没有问过导演,为什么会找你来演这个反一号?
    王彦霖:我之前拍完《无心法师》,去参加了唐人的年会,《火锅英雄》的导演杨庆跟唐人蔡总聊天,说《火锅英雄》里面有个角色很重,已经找了很多人了,一直就没合适的,能不能帮忙推荐一下演员。其实我没有签到唐人,但蔡总把我拽到杨庆导演面前,说这孩子不错。因为我演了他们公司的《无心法师》、《秦时明月》。后来我就跟杨庆导演约了一个时间去见面,试了一下戏,马上就把我定下来了。
    辽沈晚报:导演有没有说是看中你的哪点了?试戏的过程怎么样的?
    王彦霖:没有说是具体看中哪个点,就是给我试了一段戏,就定了。当时试的就是在银行里面抢劫的那一场。没有戴面具,但是导演跟我说,这个角色表演很难,因为面具会遮掉很多表演的部分。我就想象一下戴着面具该怎么演,不戴面具该怎么演,结果就中了。
    辽沈晚报:《无心法师》  的时候你已经很红了,为什么愿意来演一个一半时间戴面具的角色?
    王彦霖:一是这个角色跟《无心法师》的顾大人反差很大,还有一个就是,它是一部电影,这是我银幕首秀。这种类型片对于我来说可遇不可求,类型片这种抢银行的也不算是很多。他们不是说嘛,这个劫匪是史上最帅劫匪,我觉得也算是有史以来电视剧或者电影里面,把劫匪形象拍得不太讨人烦吧。一般看哪个电影或者电视剧,劫匪角色都挺烦人的,最后死了就死了吧,但我看微博评论,大家给的反馈就是想知道他们以前是干嘛的,不想他们都死掉。

    戏里打陈坤是真的动手打

    辽沈晚报:电影中有不少打戏,你把陈坤打得那么惨,拍摄的时候有没有心理压力?
    王彦霖:刚开始有心理压力的,因为跟坤哥打。但是坤哥对我非常照顾,见面他就说,什么都不要想,就想着演戏就好了。紧接着拍到打戏追逐战的时候,我征求他的意见,他就说你什么都不要想,打就对了。我说怎么打,他说真打。我们俩对着打,把对方都打受伤了。
    辽沈晚报:我们都知道陈坤爱美,他也常跟记者讲要珍惜自己的脸,你不怕失手吗?
    王彦霖:真的打到他的脸啦!但在这方面,他对我影响最大的就是演员的专业性。因为我们的注意力都是放在演戏上,没有什么你怎么碰我一下、你怎么劲大劲小啦、你怎么打我啦……我们就是在演戏。为了保证戏的真实性才这样。
    辽沈晚报:电影后半段的打戏让人印象深刻,有没有特别接受动作戏的训练?
    王彦霖:拍摄之前提前两个月进入剧组开始训练,每天从地下室跑到楼顶,是跑到累,没有说是跑到次数是多少,就是跑到站不起来。然后就是打三千拳踢两千脚,连续的,一天之内,两个月天天这样。我觉得挺值得的,也给自己增加了一项技能。

    和老乡兼校友雷佳音是好友

    辽沈晚报:刚才你说自己宅,但好多影迷大赞你们的身材,平时会特别健身吗?
    王彦霖:我会看时间允许不允许。但是我经常会跑步、游泳。如果哪部戏的角色需要“块儿”出现,那练一练很快就能出来。但我个人觉得还是健康的身体状态比较好一点。
    辽沈晚报:我听导演说,你是吃素的,咱东北小伙子都喜欢撸串什么的,你平时是那种很安静的“美男子”吗?
    王彦霖:东北男孩的基本属性我都有,挺调皮,喜欢跟身边的朋友开玩笑。生活当中我也没有什么其余的特殊东西,就是听歌、摄影、旅行。我不太喜欢吵的地方。我以前也喜欢撸串、烧烤。吃素是因为有次亲眼见到杀狗。我很喜欢狗,从那以后就吃素了。用咱们老家话说,就是这孩子被吓着了。
    辽沈晚报:咱们鞍山也有不少演员,比如雷佳音,也是那种带点坏坏感觉的男生,总结下鞍山汉子都是什么类型?
    王彦霖:对父母孝,对媳妇好,可能有点大大咧咧的。我也是大大咧咧的,我也不知道这个是好还是不好。
    辽沈晚报:你和雷佳音又是校友又是老乡,有机会会聚一聚吗?
    王彦霖:常常聚。前两天他还给我发微信,说让我给他发红包,他说去电影院支持我了,看《火锅英雄》,让我报销电影票钱。我给他发了,他又不抢了,说哥能要你钱嘛!哈哈……

    最想念家乡的南果梨

    辽沈晚报:很多辽宁人说,鞍山的男孩挑女朋友眼光高,你觉得呢?
    王彦霖:我觉得不是吧。其实性格对路,父母觉得合适,就都没问题了。(那你是特别听父母话的孩子吗?找女友,你把父母觉得合适都放在基本条件里面了。)我觉得可以听父母话,但在女朋友这方面也不要完全听父母的意见,因为感情毕竟是两个人的。他们的意见可以听,但更重要的是两个人觉得合适。
    辽沈晚报:你大概什么时候发现自己想做演员的?父母没有反对吗?很多家庭都希望孩子能正常考大学,找份稳定工作。
    王彦霖:大概15岁左右。那时候我去天津读书,周围同学有想去学艺术的,我也想跟着考。第一年没考上,然后我就学习了相关的一些专业,第二年又考了一次,中戏、北电、上戏、传媒,都通过了,因为上戏的分数最高,把握比较大,我就选了它。我家人没有特别反对或者支持,我觉得不反对就是支持了。
    辽沈晚报:家人看你这部银幕处女作了吗?有没有包场支持?觉得你的表演怎么样?
    王彦霖:看了啊,包场了。自己儿子,他们肯定觉得不错,但是会给我提出意见,比如表演上哪方面觉得不够好,还可以改进什么的。我的戏他们都看,会给我提建议。
    辽沈晚报:现在还有机会回家乡吗?有没有特别想念的家乡食物?
    王彦霖:现在回来还会跟同学们聚一聚,我人缘挺好的。但是机会很少,一年也就能回来一次,有时候“三十儿”回来当天就走了。最想吃南果梨,特别想吃。
    辽沈晚报、聊沈客户端首席记者  张铂
相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!