首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

《跨界歌王》开启类型音乐全新时代

2016-11-09 09:38:42   来源:时代商报   作者:赵雪   编辑:徐硕
    CSM35城最高收视率1.90,酷云实时数据份额最好成绩破12%,创北京卫视节目新纪录。百度指数再创新高,达1,238,218,视频网站点击总量已破15亿次,正片点击量破9.5亿,微博电视指数阅读次数达4.8亿创历史新高。在奥运会大IP的冲击之下,北京卫视《跨界歌王》依旧交出了令其他电视同行艳羡的台网数据,也让圈内圈外不少人心生疑窦,这档从创意立项到正式开播中间只有短短的35天筹备时间的原创音乐类节目究竟是如何做到在众多综艺中成功突围,又是如何在短短三个月时间里做到让“跨界”成为年度热词的不二候选。

    对于跨界歌手个人来说,《跨界歌王》  的价值在于激励自我勇敢敲掉了演员的壳,突破自我认识的安全边界,真正认识一个全新的自己。同时,《跨界歌王》这档节目还颠覆了观众对于这些跨界歌手荧幕形象与真实个性之间的认知。在这个舞台上他们所熟悉和了解的不再是这些跨界歌手饰演的角色,而是性格本身的真我。这种结果无论是对跨界歌手还是对观众都毫无疑问是一次双赢。

    毋庸置疑的是,歌曲本身就是发自内心情况的宣泄和演绎,《跨界歌王》  的诞生恰是给音乐和表演这两种艺术形式带了一种活力的桥梁沟通。每一位跨界歌手本身就具备高超的情绪带入与表达的表演技巧,通过这样的方式来把歌曲来表达,呈现出的戏剧张力与情感度都是无法比拟的。像小沈阳在半决赛中一身戎装演唱的《兄弟》,通过恰到好处的表演和舞蹈,为观众营造出身临其境的空间氛围。这样的效果显然要比单纯的歌配舞形式更有画面感与感染力。可以说,《跨界歌王》开启的是类型音乐的一个全新时代,更是音乐与娱乐的一次双赢。    本报记者  赵雪
相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!