首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

《胡桃夹子》成交流演出主打剧目

2016-12-06 09:05:22   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

    舞剧《胡桃夹子》剧照

    本报讯  记者王臻青报道 11月,本是演出淡季,但我省的演出交流活动却密集进行。进入12月,省内艺术院团交流演出将越来越多。这是11月29日记者采访省内艺术院团负责人时了解到的情况。

    11月,辽宁人民艺术剧院赴省内多个城市演出话剧《干字碑》,截至11月25日,该剧已在全省14个城市上演。锦州评剧团排演的《小女婿》已在锦州及周边地区演出三场。鞍山市演艺集团则在海城市、台安县、岫岩满族自治县演出文艺晚会“希望的田野”16场,其中包括喇叭戏《学习风波》《选举之前》。

    12月,多家艺术院团将继续在省内五个城市展开交流演出,交流演出的三部大戏均为经典作品,并且已阔别辽宁舞台多年。辽宁芭蕾舞团眼下正在排演芭蕾舞剧《胡桃夹子》,该剧将于12月24日在沈阳演出,12月27日、28日在抚顺演出。锦州评剧团正在排演的现代评剧  《杨三姐告状》将于12月底在锦州、沈阳演出。营口艺术剧院有限责任公司排演的传统评剧《李三娘》将于12月中下旬在铁岭、锦州、大连巡演。

    据介绍,16年前,评剧《李三娘》曾由营口市评剧团首演。该剧由著名评剧演员常云鹏根据成兆才的原作《井台会》改编而成,描写了五代十国时期李三娘一家悲欢离合的感人故事。此次复排该剧经过修改提升,更符合当代观众的欣赏需求。《杨三姐告状》是评剧现代戏奠基之作,也是评剧“新派”艺术创始人新凤霞的代表作之一。《杨三姐告状》是一出动情、好听、好看的评剧悲喜剧,唱腔与故事非常精彩。北京、天津等地的评剧表演艺术家曾多次排演该剧,深受观众喜爱,该剧可谓久演不衰。据了解,对演员表演要求较高的《杨三姐告状》已多年未登我省舞台。锦州评剧团特别邀请中国评剧院评剧名家宋丽担任总导演,为演员说戏。

    芭蕾舞剧《胡桃夹子》是世界芭蕾经典之一,深受各国观众喜爱。《胡桃夹子》剧本是根据德国作家霍夫曼的童话《胡桃夹子和鼠王》改编的,全剧共分两幕,描绘了儿童的独特天地。舞剧的音乐充满了单纯而神秘的神话色彩。《胡桃夹子》不仅舞姿曼妙,音乐也颇具感染力,由柴科夫斯基作曲。该剧有着华丽壮观的场面,以及诙谐生动的喜剧风格,已成为辽宁芭蕾舞团等世界知名芭蕾舞团的保留剧目。辽宁芭蕾舞团目前正在排练该剧,将在沈阳、抚顺陆续演出。
相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!