首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

张赫宣-如果还有一次如果 北国网授权发布试听

2017-01-05 13:14:53   来源:北国网   作者:   编辑:徐硕

  北国网讯(徐硕)如果,没有如果。

  如果,还有一次如果。

  倘若所有离开都是情有可原,

  如果还有一次如果,你会怎么做?!

  岁末寒冬,张赫宣新歌《如果还有一次如果》是这个冬季最饱含暖意的惊喜。乍听起来略带悲伤,却不沉痛。歌曲辗转揭示每个人的爱情剧本都有万种可能的过程和结果。倘若剧情是悲伤的,“如果还有一次如果”便是黑暗中的那道希望,转机之光。词曲中充满画面感,既有对往事的刻骨铭心,又有对未来的静候和期许。再见面无论是紧紧拥抱,还是相互折磨,一切的前提都是“还有一次如果”。可遇而不可求的爱情常常在我们身边发生,悉数之余也只是别人的传说。歌词从相对悲情角度告诫人们,在感情中要学会珍惜眼前的一切。如果还有一次如果,是否还会选择从头来过……

  在《如果还有一次如果》这首歌曲的录制过程中,张赫宣也挑战了自己当歌手以来从未尝过的高音,可谓为歌曲平添了一个新标签。歌曲副歌部分渐入的低吟哼唱,更是巧妙地烘托了整首歌的气氛和情绪。对比过去从中国好声音出道以来的作品,这首歌不难听出张赫宣的转变,在保留原有特质的基础上,融合了新的演唱技巧。歌曲完整听下来,不再是80年代的沧桑摇滚,无论是曲风上转变还是对声音的掌控,都带着些许的新尝试。

  爱像遇见一次不经意的烟火,一眨眼就错过。就像一部狂热又难过的小说,有着说不清的瓜葛。此刻,跟随张赫宣的脚步,聆听《如果还有一次如果》的真挚和不凡吧。

张赫宣 - 如果还有一次如果 (试听)

 

  如果还有一次如果

  作词 Lyrics: 赖伟锋

  作曲 Composer: 陈迪

  编曲 Arrangement: 陈迪

  爱像遇见一次不经意的烟火

  一眨眼就错过

  就像一部狂热又难过的小说

  有着说不清的瓜葛

  最后记住了什么

  Wu~Wu~Wu~

  如果还会有一次如果

  如果再来过

  当某一次受伤让你眼眶通红

  谁在有恃无恐

  谁在蠢蠢欲动

  多几次沉重越来越不痒不痛

  就当失眠是种 轻松

  做一个梦你会海阔天空

  Wu~Wu~Wu~

  如果还会有一次如果

  会选择怎么活

  紧紧拥抱然后相互折磨

  还是将错就错然后看破

  干脆冷漠 干脆就赤裸

  干脆放过 干脆洒脱

  如果还有那一次如果

 

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!