首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

古装戏十宗“罪”:内急憋出病 特效化妆反人类

2017-01-11 07:17:40   来源:腾讯娱乐   作者:小西   编辑:徐硕

  腾讯娱乐专稿(文/小西策划/番长柳)电视剧《武则天》于近日开机,主演范冰冰从剧组传来了自己打石膏做头部模具的微视。黄晓明拍《白发魔女》时受伤,导致左脚脚趾粉碎性骨折。

  腾讯娱乐专稿(文/小西策划/番长柳)电视剧《武则天》于近日开机,主演范冰冰从剧组传来了自己打石膏做头部模具的微视。画面中,范冰爷满脸糊满石膏,乍一看还以为是木乃伊,而当工作人员把模具卸下那一刻,范冰冰不禁高呼“重生啦”!短短8秒的微视展现了演员和工作人员在电视剧幕后的艰辛,给范爷点赞的同时,不少网友也纷纷感叹“原来拍古装戏这么辛苦”!其实,范爷遭的罪仅仅是冰山一角,腾讯娱乐通过采访化妆师、服装师、武行、小助理,总结了拍古装戏之“十宗罪”。

范冰冰微视变身“石膏人” 首曝古装剧幕后艰辛

范冰冰微视变身“石膏人”

  一、 特效化妆步骤多 幽闭恐惧症患者扛不住

  从少女演到老人,横跨六七十年,武则天这个角色不仅考验了范冰冰的演技,也考验了特效化妆师的功力。特效化妆可不是普通的描眉化眼,它需要翻模、雕塑、上色、换皮、打磨等七八个步骤,相当繁琐。

  范冰冰在微视里曝光的就是翻模的过程,“她脸上糊的石膏有两种不同材料,最里面的材料是藻酸盐,最外面的材料是石膏绷带,还要用石膏绷带加固。为了保护头发,范冰冰还要带两层戴头套,从涂抹材料到取下模具,需要四个化妆师前前后后忙一个多钟头,因此给演员准备一把舒服的椅子是十分重要的。” 特效化妆师肖进笑说。

  演员除了要有耐心,心理素质过硬才能得到一个完美的模具。“翻模的时候我们会把演员整个脸都裹住,类似在海底潜水潜到10米以下的感觉,《武则天》里的另外一个演员赵又廷就会产生幽闭恐惧症,他就受不了特效化妆。”

  肖进还透露:“揭开模具也是相当恐惧的过程,曾经听说有化妆师翻演员巩俐的头模,因为不够专业,导致最后剃掉巩俐的眉毛才取下模子的事情……”

古装戏十宗“罪”:内急憋出病 特效化妆反人类

焦恩俊因为常年戴着闷不透气的头套,导致头发大量脱落。

  二、 斑秃、颈椎病都是头套惹的祸

  说到古装戏,大概所有演员都要吐槽的就是假头套。焦恩俊是古装片大户,但由于常年戴着闷不透气的头套,让他原本浓密的头发开始大量脱落,发际线越来越靠后,最严重的时候甚至得了“鬼剃头”,为了保住头发,焦恩俊不得不找中医扎针吃药,受尽苦头。

  一位常年跟组的助理告诉记者:“女明星演古装戏更受罪,为了角色需要,她们通常会戴上八九公斤重的发饰,不少人都因为“不堪重负”患上了颈椎病。为了保护颈椎,女演员们在戏外也会常年带着颈箍。”

   上一页 1 2 下一页  

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!