首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

从下岗女主持到全能艺人 揭秘谢娜综艺一姐之路

2017-01-31 01:28:12   来源:新蓝网综合   作者:   编辑:徐硕

  如今的《快乐大本营》当家花旦、马兰坡“坡姐”谢娜可算是内地娱乐圈里炙手可热的“全能艺人”,主持、出书、演戏和唱歌面面俱到,尤其是近年来人气的迅猛高涨,使谢娜成功跻身“综艺一姐”的行列。然而谢娜却在一次采访中自曝她曾经是个全国都知道的下岗主持人,没有人愿意要她。从最初名不见经传的落魄女主播到时下爱情事业双丰收的当红艺人,谢娜历经了怎样坎坷的“综艺一姐”上位之路,其中又伴随着怎样曲折的情感遭遇?

花样年华 小有名气

  谢娜1981年出生于四川省德阳市中江县,小时候就爱搞怪扮囧。

  14岁时,谢娜参加了一个推新人的比赛,从四川赛区中胜出后,一个人雄赳赳去北京参加全国决赛。到北京后,说着四川普通话的她傻眼了,赛场上,她强装镇定,声情并茂地表演了《蝴蝶梦》,“在表演结束时,我用生平最深沉、最饱含感情的目光忧郁地注视着远方,说:‘辣四从法国兰部开死的……(那是从法国南部开始的)’,把几个考官看得面面相觑,我初赛就被无情地淘汰了。”谢娜绘声绘色的讲述让现场观众笑翻了。

  16岁的时候,谢娜觉得自己在中江已经挺有名气了,想到成都去长长见识,报考四川师范学院。身为主持人的谢娜招供,当时她一口中江话,连四川普通话都不会说。

  “我去考试,老师问我叫什么,我说,谢啦(娜)!老师又问我叫什么,我还是说谢啦!老师都笑得不行了,问我几岁,我说,是牛(十六)。老师说,你走吧。”

  谢娜的性子特执著,她缠住院长,请院长把她留下跟班,院长被她的诚意打动,收她在学校跟着师哥师姐们一起上课。

  因为在中江县的一个演讲比赛中获得了第二名,谢娜抱着很大的希望参加了1995年全国第二届影视表演推新人大赛,却在初赛(相当于现在的海选)中就被淘汰了,当时的娜娜伤心极了。

  三年后,已经在四川师范大学表演系学习过了的谢娜再次参赛(全国第五届影视表演推新人大赛),获得了影视表演十佳金奖(即冠军),这个奖项给她日后的表演事业打开了一扇新的大门。

丫鬟专业户 屡败屡战

  成功只是暂时的,谢娜于是连着报考中戏、北广、军艺三所学校,结果,均以失败告终。为了生计,当时谢娜什么角色都接,演得最多的是丫鬟,其中角色最重的是演了《少年方世玉》方世玉女朋友的贴身丫鬟。“台词只有反复的那么几句,‘小姐,吃饭了’‘小姐,有人找’。那时我觉得很好,因为剧组管吃管住,还有工资,可以帮家里减轻负担。”

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!