首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

喊麦天王MC天佑:粉丝给我送房送车,我不敢收

2017-03-29 08:57:02   来源:腾讯娱乐   作者:   编辑:徐硕

  采访李天佑那天,北京最高温度不到10度。他穿白色帽衫,袖口垂下长长飘带,破洞仔裤露着脚踝。更醒目的当属发型:除了头顶,四周的头发都短到头皮隐见。网上有人问这种颇具风格的发型的名字,回答从飞机头、子弹头、锅盖头到天佑头,不一而足。

  他曾经为自己的发型给出官方解释,这位YY主播在直播时曾霸气地称之为:奔雷,颇为体现个人情志。但就算是当事人的权威命名,在现实界的应用似乎也很有限。比如,一个发型师可能很难仅凭这两个字便领会含义。就算他自己,面对我们对他发型的好奇,也没有提起这个名字,他甚至并不愿多谈这个话题:“就在家剪的。”

  或者是因为,他非常明确,面对两个世界,需要使用两种不同的语言系统。在那个可以接受、通行乃至模仿“奔雷”的世界里,他是一呼百应的MC天佑——根据直播人数,保守估计,他的一呼也有十万应——在富有节奏感的伴奏之下,直着嗓子喊出“一人我饮酒醉,醉把佳人成双对”或者“我轻狂高傲懵懂无知太年少”之类,可能已是那个世界最具吸引力的文法乃至审美体系。

  通过直播,他赢得了巨大的关注与财富。在很多报道中,他被描述成一个身价已经超过一些传统明星的“喊麦之王”。但对这个91年的年轻人,很显然,直播软件上的成功,并不是他的最终目标。经纪人王拓告诉腾讯娱乐,“网络上基本都知道他了,他已经到这个层面的天花板了,不可能再高了,所以我们需要线下的活动,包括电视节目、视频网站、明星互动,来增加曝光率。”

  于是从去年开始,从《天天向上》到跨年晚会,从《演说家》到《吐槽大会》,都出现了他的身影。在原创语言竞技类网综《演说家》中,天佑甚至作为“十大演说家之一”为节目挑选优质选手。而腾讯娱乐见到他的契机,是因为他正与大鹏合作拍摄MV——大鹏的新歌中,加入了他的喊麦代表作《一人饮酒醉》。

  如王拓所判断的,他在线下获得了更大的舞台,但同时也意味着,最初交织在喊麦这种形式中的,表达与表演两个层面被彻底剥离。我们能见到MC天佑奋力表演,却很难听到那个叫李天佑的年轻人,他真正要表达什么——或者,本来就没有什么。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!