首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

彭浩翔:为什么爱情片不能加恐怖元素

2017-04-21 11:06:01   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:徐硕

  2010年,彭浩翔的一部《志明与春娇》将港式爱情重新带回观众视线。7年过去了,春娇与志明的爱情长跑仍在继续,该系列第三部《春娇救志明》将映。故事仍旧围绕着春娇和志明的爱情展开,相恋多年的他们遭遇了瓶颈,尤其是片中地震来了,志明放弃春娇自己躲起来的情节,在点映之后引发了恋爱中男女的大辩论。

  彭浩翔解释,电影中的这一幕是受到自己亲身经历的启发。“我在东京经历地震给我带来的一些启发,当时我在酒店做访问,一个与我认识很久的日本女生来帮忙翻译。访问刚结束就发生了地震,当时我想要拉她一起到桌子下躲避,但是她害怕的不愿意移动。等到我回香港之后,她写电邮责怪我没有在身边陪她,我就回答说因为我待在身边帮不到你。这之后,我才发现她真正生气的原因在于,虽然她知道自己做错了一件事情,但是还是希望有人能陪她一起做错。我认为这个事件,就很能表现男女之间对于同一件事情的不同看法。”

  “春娇志明”的电影系列受欢迎,除了有真实反应情侣爱恋问题的原因,也因为电影加入了不少彭浩翔独有的搞笑恶趣味,比如一些天马行空的科幻以及惊悚元素。明明是爱情片,但一开场却进入到恐怖气氛中,“我自己比较喜欢科幻跟恐怖元素,所以为什么不能把这些东西加进去爱情电影?对我来说,小时候最喜欢吃的就是自助餐,因为什么东西都可以选择一些。所以每部开场都会有一个恐怖故事。”辽沈晚报、聊沈客户端记者 张铂

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!