首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

琼瑶为病重丈夫插鼻胃管 自觉背叛萌生跳楼念头

2017-05-02 08:54:15   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:徐硕

  知名作家琼瑶日前透露丈夫平鑫涛罹患血管型失智症,已住院1年多,她也在社交网站抒发这段时间的煎熬,因深知他无法康复,不忍心让他插鼻胃管,还因此和继子女闹翻,不过在作家、也是麻醉科医师侯文咏的劝说下,她妥协了,但自觉背叛老公泪崩,连说一百个对不起,还萌生跳楼念头。

  琼瑶日前公开遗书,倡导“尊严死”,原来都是因为见了卧病在床的丈夫,她不忍对方承受插鼻胃管的痛苦,但继子女却坚决要让爸爸插管,并要她打电话给侯文咏,因为侯文咏曾是她的“家庭医生顾问”,有疑难杂症都会找他咨询一下。

  侯文咏建议她插管,“鼻胃管是很普通的东西,等到他病好了,一分钟就可以拿掉的,你为什么不插呢?”她只好把丈夫病况大概说明一下,并把不插管、不急救的愿望都说了,侯文咏依然不以为然的说:“现在不插管,他注定是死,插了管还可以继续治疗,如果治疗效果不好,你再把鼻胃管拿掉不就好了?为什么这么固执呢?”

  这让她心灰意冷,不愿意和继子女、社会为敌,“含泪投降”同意让平鑫涛插管,但见到他痛苦呻吟,仍让琼瑶自觉背叛,起码对他说了一百个对不起,“我觉得不用等到他离开这世界,我已经失去了他!”她认为要为背叛付出代价,竟萌生一跃而下的念头,让网友都心疼要她坚强才好。

  凤凰

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!