首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

集齐香港电影中坚男星,召唤《毒。诫》!

2017-05-11 08:50:52   来源:半岛晨报   作者:   编辑:徐硕

  5月12日黑帮传奇港片《毒。诫》即将上映。该片由拍出金像奖最佳影片《雷洛传》的导演刘国昌执导;首次集齐刘青云、林家栋、古天乐、张晋四个当下香港电影中坚男星。电影《毒。诫》的故事来源于真人真事,从上世纪六七十年代讲起:当时混迹于香港慈云山九龙城寨的茅趸华(刘青云饰演)、喇叭(林家栋饰演)、猫仔(张晋饰演)带领一众小弟自封“慈云山十三太保”,打架斗殴,吸毒贩毒,横行无忌。也因此深陷江湖恩怨与毒窟纠纷无法自拔,沉沦至人生谷底,与生活在“人间地狱”无异。终于,尊严尽失的江湖大佬茅趸华一朝醒悟,带着兄弟们走上艰难的脱毒之路,他本人更在1989年被评为“香港十大杰出青年”。

  刘青云、林家栋、古天乐、张晋,正值巅峰期的四位实力男星堪称港片的中坚力量,在《杀破狼2》《扫毒》《反贪风暴》等多部电影中都曾见过他们以各种排列组合的形式出现,但如《毒。诫》这般一次集齐四位的影片还是首次出现。

  从影三十年,刘青云曾成功塑造了百余个性格迥异的角色。而《毒。诫》中的“茅趸华”,算得上是刘青云一直心心念念想要演的角色——早在2006年,刘青云就曾表示,自己想演一个吸毒、戒毒,人生有大起大落、富有传奇色彩的人物。而他说的这个人物,正是“慈云山十三太保”之首,也是《毒。诫》一片的监制、人物原型陈慎芝。 半岛晨报、海力网记者梁巍

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!