首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

娱乐圈的“极品妈妈”都干了些什么

2017-05-15 09:27:19   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:徐硕

  母亲节当天,微信朋友圈出现了一大批孝子,明星更是在微博、各种活动中表达一些对母亲的爱和感恩。

  当然了,母亲是生命的来源,不过对娱乐圈中的某些明星来说,母亲则是一切痛苦的来源。那些极品母亲让明星生命中的很多时刻都充满痛苦,死去仍未平静。

  最极品的要属梅艳芳的妈妈吧。

  因为母亲好赌,所以梅艳芳去世前就设立了基金,让母亲覃美金每个月只能支取20万,但有这么多赡养费,梅妈妈还是见人哭穷。2012年、2017年,梅妈妈欠下巨额赌债、两次申请破产,走到了拍卖女儿内衣内裤度日的地步。

  最近一次她再次博得版面是今年3月,她又遭两名曾任其破产受托人会计师申请破产,原来她在破产期间进行官司招致诉讼费,截至今年初拖欠连本带利逾12万元。案件5月10日在法院审理,反对申请的梅妈庭上指控申请人将其中银户口冻结,令她无法兑现已预备好用作还款予申请人的支票和提取生活费,“他们好阴毒,吸血一样将我吸干!”

  其实这话应该梅艳芳来说,很多人不知道的是,梅艳芳和姐姐梅爱芳从小为了养家要去大小歌舞厅甚至街头卖唱,后来梅艳芳的哥哥做生意亏空几千万,也是由梅艳芳来填上窟窿。

  更加令人心寒的是,在梅艳芳病重期间,她豪赌的母亲第一念头是遗产归属。

  为了让不擅理财的母亲能够过上平稳生活,阿梅立下遗嘱每个月给母亲7万元的生活费,然而这些钱被覃美金用来贴补儿子一大家,最后为了索取梅艳芳的上亿遗产,她和儿子起诉遗产执行人,花费了几千万元,最后把自己的养老钱彻底给作死了。

  好像被家人、母亲坑的明星不少,最令大家印象深刻的要属苦命鸳侣吴奇隆、蔡少芬这一对。

  虽说吴奇隆凭借稻草熊制作差点被收购成十亿富翁,但他真是一路苦过来的。吴奇隆从出道以来就是出了名的还贷明星,1990年时,他每个月要还将近20万元人民币。只能跟公司借钱,然后拼命工作还钱,有一段时间,吴奇隆每天工作20到22个小时,只有两三个小时的睡眠时间。甚至一次连续7天7夜没有睡觉,精神恍惚边哭边笑。因为怕耽误工作,他在憩室炎手术伤口还未愈合的情况下,仍坚持去拍电影武打镜头。

  有一句话流传甚广:“谁让你当明星,别人不认识你,我们就能跑路了。”

  这也是他和蔡少芬成为情侣的重要原因,蔡少芬的妈妈更坑人:因为蔡少芬有金融大鳄好友,所以蔡母反复豪赌,动辄几百万几千万,然后由女儿还债。

  根据蔡少芬所说,她为母还债耗尽积蓄及物业花了8000万,2000年蔡少芬因没能力为母亲偿还赌债,而跟母亲断绝关系。

  因为赌债缠身,无力归还,蔡少芬终于不得不召开记者招待会,在会上,她痛哭流涕,哭诉道:“我顶不住了,钱已经全部给了家里人,我真的是无能为力了。其实很久以前已经帮妈妈还了好多赌债,所有的收入都给了她,三年前我已经抵押了两层楼还债,以为可以还清债务,没想到还有好多,我好怕”。

  家人和母亲做到这个程度,堪称人间悲剧。

  除了赌债类的极品母亲,还有不服就干的张韶涵妈妈。以张韶涵的条件,她本来可以凭借自己的努力,摘掉小天后称号,成为天后级歌手的,可从15岁出道养活家人的张韶涵,养家长达11年,张母却跳出来说女儿吸毒、弃养父母等等,导致她人气大跌。

  可以选择怎样的人生,但是无法选择怎样的父母,这些明星只能以恒久的忍耐来度过人生。

  □王小石

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!