首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

24部话剧场场演出都有惠民票

2017-05-23 08:29:01   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

  核心提示5月20日,辽宁人民艺术剧院原创话剧《开炉》在辽宁大剧院上演,由此拉开辽宁人民艺术剧院承办的“中国话剧协会·东北大区优秀剧目邀请展”大幕。此展旨在纪念中国话剧诞生110周年。来自东北三省的15家院团将在110天里展演24部优秀话剧。

  “中国话剧协会·东北大区优秀剧目邀请展”是国家艺术基金传播交流推广资助项目。此次展演活动有两大特点:一是剧目质量高;二是惠民力度大,24部话剧场场演出都有惠民票。

  剧目质量高此次展演活动是“中国话剧协会·东北大区”自2016年成立以来首次举办的大型展演活动,此次活动有两大特点:一是剧目质量高,二是惠民力度大。这24部话剧均是高品质舞台艺术作品,其中包括文华大奖获奖作品,比如《地质师》;还有多部国家艺术基金项目,比如《祖传秘方》《开炉》。

  参加展演的24部话剧大部分为现实主义题材作品,关注当代生活,讴歌真善美,其中有些作品反映了东北地域文化。辽宁人民艺术剧院话剧《祖传秘方》《开炉》、齐齐哈尔话剧团的《风刮卜奎》就反映了鲜明的东北地域文化,体现出东北人民的精神风貌;大连话剧团的《一诺千金》弘扬了诚信精神;辽宁人民艺术剧院的《戏剧万岁》《寻找春柳社》则围绕中国戏剧发展演绎故事;辽艺的《代理村官》、鞍山市艺术剧院的《时代楷模李超》、大庆话剧团的《地质师》、延边歌舞团的《社区书记》则讴歌时代楷模,传承奉献精神,传播正能量。参加展演的儿童剧则改编自国内外经典童话。

  来沈参加“中国话剧协会·东北大区优秀剧目邀请展”启动仪式的国家艺术基金管理中心主任韩子勇表示:此次来参加东北大区的邀请展,一是为东北的话剧鼓劲儿,二是因为这个项目非常好,体现出东北话剧院团的团结合作精神,不是“独唱”,而是“合唱”。这样的展演活动促进了院团之间的学习交流,实现了文艺作品增值,扩大了文艺作品的影响力。

  低价票惠民力度大话剧质量虽高,演出票价却并不高。为了让喜爱话剧的朋友们看到东北三省如此众多的优秀话剧,辽艺推出了一系列惠民措施,受到了观众一致好评。参展的24部话剧均推出了30元的惠民票,每场演出的惠民票百余张。同时,还推出三套演出票打折卡,分别是价值240元的普通套票卡,内含120元的门票4张;价值320元的VIP套票卡,内含160元的门票4张; 价值720元的金卡套票卡,内含160元的门票10张。普通套票卡、VIP套票卡优惠度为五折,金卡套票卡优惠度为四五折。同时,辽艺还开通了多种售票渠道。其中包括剧场售票、网络售票、辽艺官方微信售票等多种形式。

  观演双方受益记者从辽宁人民艺术剧院了解到,辽艺此次在展演活动中推出惠民票举措,的确吸引了大批观众前来购票欣赏话剧演出。而这些惠民演出措施不仅仅使观众受益,也会给演出方带来积极意义。广大观众的热情关注、演出市场的良性循环有利于艺术院团排演出更多精品佳作。辽宁人民艺术剧院院长佟春光表示:“我们倾注心血创作的话剧就是演给观众看的,如果观众不进剧场,我们艺术创作的价值就会大打折扣。创作艺术精品是我们文艺工作者的责任,挖掘、培育演出市场也是我们的责任。”

  观众吴先生就是惠民票的受益者,他已购买了十场话剧演出惠民票。他兴奋地说:“我用一场演出的门票钱买了十场演出的门票,这次我可以过足戏瘾。”

  一位带着孩子前来观看话剧《开炉》的女观众则称:“这部戏真不错,非常感人。听说这次展演活动中还有很多儿童剧,真是太好了。我准备给孩子挑选几部欣赏。”

  一位大学生观众在接受采访时表示:“我是话剧爱好者,能在家门口看到这么多优秀话剧,我一定要珍惜机会,今年夏天把东北话剧看个够。”

  据了解,沈阳、大连等市多家艺术院团经常推出观剧惠民措施。除了推出惠民票,还推出过体验票。体验票是指如果观众观看演出不满意,可以全额退票。这些惠民举措吸引了许多平时不经常走进剧场观看演出的人们。惠民举措积极挖掘潜在观众,在很大程度上激活了演出市场。

  □本报记者/王臻青 文/摄

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!