首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

现实题材话剧《代理村官》 融入血脉才是创作

2017-06-15 08:42:57   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:徐硕

  作为辽宁人艺二十余年来首部农村题材作品,即将于6月17日、18日19点在辽宁中华剧场上演的《代理村官》通过木匠李八亿的代理村官之路,刻画了当代农村众生相,轻松幽默之余,揭露社会现实,引发观众思考。该剧由黑土地上成长起来的优秀作家李铭执笔,汇集了辽宁人艺极强的演出阵容。李铭表示,剧中的每个人物都有他熟识的人的影子,而主角“李八亿这个人物,代表的不仅仅是一个人,而是村官这个群体”。

  《代理村官》之所以成为国家艺术基金资助的剧目,有几个方面值得我们关注:

  1、善于发现和使用人才,编剧指导为李宝群,配以查明哲导演组成的强大的演员团队,使得这部剧一开始就作为优秀剧目在打造。

  2、正能量的现实题材,给该剧增色不少。以正面表现现实主义题材的舞台剧,面对挑剔的观众,会带来一些压力。而好的制作团队却从中看到更多的机会,精心打磨出群众喜闻乐见的戏。《代理村官》带来的后续演出,会让更多的观众从中受到启发和启示。

  3、东北特色,吸引了观众,也满足了观众对现实题材中的村官形象的想象力。该剧语言生动,形象极具个性化,真实的再现了代理村官这一艺术形象,以及新时期农民新的精神面貌和农村的发展变化。

  4、编剧长期扎根农村,专注写作。“头上顶着一片天,脚下踩着一方土。疙疙瘩瘩的山水,亲亲热热的情谊……”踏着热烈明快的节拍,演员们身穿极具乡土气息的演出服,扭起欢快的秧歌。这部话剧以独具东北风情的民俗歌舞开场,勾勒出乡村生活场景,剧中主要人物随之亮相……《代理村官》讲述了发生在东北乡村的感人故事,笑中带泪,寓意深刻。这部轻喜剧风格的话剧将让观众们完全沉浸在剧情中。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!