首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

赵又廷拯救《深夜食堂》

2017-06-19 10:02:06   来源:半岛晨报   作者:   编辑:徐硕

  号称2017超级美食IP暖心巨制的《深夜食堂》目前正在浙江卫视、北京卫视热播。该剧自播出以来便引发巨大争议,甚至创下了2.3这个国剧豆瓣评分最低纪录!不过,在前几日播出的剧情中,被网友封为“实力催泪弹”的赵又廷再次贡献了一场感情细腻的虐心大戏,瞬间收获清一色好评,使这部剧也出现重大口碑转机,目前豆瓣评分低温升到2.5分。

  在《马克的女儿》单元中,赵又廷饰演的听障船员马克是一个单身父亲,与活泼可爱的女儿乐乐(马千壹饰)快乐地生活在一起。直到某天乐乐意外摔伤头部,被马克送往医院救治时,一个被尘封多年的秘密随之揭开——乐乐是马克在码头捡来的被拐婴儿。另一边,时刻都在寻找自己亲生女儿下落的艾真(戚薇饰)得知乐乐就是自己的女儿后,一场关于爱的争夺战就此上演。这个由赵又廷联手戚薇、马千壹带来的关于亲情、关于分离与重聚的故事,让观众深深为之动容。

  为了更精准地表现出马克复杂的内心戏,被粉丝称为“六月爸爸”的赵又廷一有闲暇时间就疯狂练习手语,对聋哑人士亦有仔细的观察和模仿,就连导演蔡岳勋也感慨,“赵又廷在演完法庭嘶哑呐喊那场戏后,非常痛苦,他完全让自己融入到这个角色的世界里,呈现痛苦的方式是以往我从来没看到过的。”

  此番赵又廷挑战的聋哑养父角色哭戏颇多,催泪指数爆表,他将“整容般演技”再次升级,借动作、表情和眼神传达丰富的内心戏,数次的情绪起伏自然流露,将情感的爆发演绎得淋漓尽致。《马克的女儿》一经播出,网友也纷纷炸开了锅。有人赞叹赵又廷身上的父爱气息,有人钦佩他炸裂式的演技:“马克爸爸的痛苦仿佛通过屏幕,让我也置身其中,揪心于这个角色的遭遇,喜他所喜,悲他所悲。” 本报综合《珠江晚报》、网易娱乐等报道

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!