首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

草根想进娱乐圈依靠选秀

2017-06-23 00:14:01   来源:广州日报   作者:黄岸   编辑:徐硕news

  与早几年选秀几乎都是“草根”为主的情况不同,近几年层出不穷的各大选秀节目中,越来越多的歌手内外兼修,不仅拥有一把好嗓子,大多还都拥有国内外的高学历背景。“中国梦之声”的James毕业于世界前十的名校伦敦大学,高学历毋庸置疑。毕业于著名学府伯克利音乐学院的刘雨潼在“中国最强音”首秀就获得评委的集体通过,“快乐男声”的热门选手严禹豪曾被剑桥录取……现如今,不管是明星二代或是普通孩子,越来越多的孩子热衷于去沾点洋墨水,其中选择艺术类专业的学生更是不断看涨。但毕业之后,星二代与普通小孩的出路却大有不同,“草根”一族靠选秀,明星二代则为父母“打工”。

  出国留学“艺术类”受捧

  “我不仅会读书,还多才多艺!”

  很多人觉得明星二代在各方面比普通孩子多优势。但其实很多“星二代”有很强的学习能力,有比同龄人更厉害的学历背景。有趣的是,他们大多还是选择了艺术影视专业,回来之后就可以“子承父业”。

  “星二代”

  学历比同龄人更厉害

  张艺谋大女儿张末就是来自纽约大学电影学院导演系的高材生,与她来自同一个专业的,还有刘欢的女儿刘熠思。杨立新的儿子杨玏不仅人长得帅气,美国杜克大学戏剧专业的学历同样惊人。吴宇森女儿吴飞霞毕业于瑞士弗拉克林大学,能说英语、法语、德语和意大利语等多国语言,文学专业的她如今已成为父亲的得力助手。宋佳的女儿张楚楚则是妈妈的校友,在美国的艺术学校系统学习表演。陈宝国的儿子陈月末被送到英国读机械工程,回国后演艺方面的才气连父亲都与之同台飙戏。王学圻的儿子王大庆在英国电影学院导演系读书,回国后进入“奥美”做高管;朱时茂的儿子朱青阳在美国读影视专业,触电父亲执导的新片。

 

  “梦之声”选手James毕业于世界名校伦敦大学法律系。

  张艺谋大女儿张末来自纽约大学电影学院导演系。

  陈宝国儿子陈月末

  宋佳和女儿以及杨立新儿子杨玏

   上一页 1 2 下一页  

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!