首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

大连女儿秦海璐将回连宣扬家乡文化

2017-06-23 08:50:40   来源:半岛晨报   作者:   编辑:徐硕

  在刚刚收官的电视剧《白鹿原》中,秦海璐扮演女主角仙草,她在剧中震撼的表现也又一次示范了教科书级的演技。目前,秦海璐正在参与新剧的拍摄。百忙之中,她还将于6月26日抽身从上海片场赶回家乡大连,参加“城市魅力重塑、阅读和认同”文化论坛活动。她将作为嘉宾,发表主题演讲。

  据记者了解,这次主题论坛由大连市青年联合会、艺·大连新媒体平台主办,世界经济论坛全球青年杰出社区特别支持,旨在和来自各地的全球杰出领袖一起阅读大连的生态之美、人文之魅,感受城市文化内涵的高频律动。探讨城市精神和互联网+时代的叙事选择,寻找城市文化繁荣新的视角和新的灵感,为城市发展注入文化内涵,让大连这座城市以强烈的文化符号走进世界视野。

  作为大连籍的著名演员,秦海璐这一次也是在百忙之中义不容辞地回到家乡,助阵这场活动。这么多年来,秦海璐一直关心和支持家乡各项文化事业的发展,也一直在努力地多为家乡作出贡献。在这次论坛中,她将发表主题为“城市故事和城市叙事的传承与重新认同”的演讲,她也希望通过这次论坛,能够更好地塑造大连城市文化形象,让更多的人了解大连,推动城市文化的进一步发展。这次论坛的嘉宾还包括中国话剧协会秘书长商学峰;中国传媒大学教授朱敏;大连市作家协会主席素素以及大连市对外文化交流中心主任张荣荣、辽宁师范大学教授谢春山等文化名人,他们将围绕“城市记忆在全球化语境中的文化和魅力重塑”,“城市标签魅力与公众文化自信”,“城市味道和气息的培养、城市的时尚范儿与市民文化自信”等展开观点碰撞和智慧交锋,寻找城市精神新内涵新灵感。

  半岛晨报、海力网记者李洪波

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!