首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

清唱剧《梨树花开》在沈师大开演 庆祝建党九十六周年

2017-07-03 08:52:39   来源:东北新闻网   作者:   编辑:徐硕

  6月30日,为庆祝建党九十六周年、喜迎党的十九大胜利召开,由沈阳师范大学音乐学院师生排演的新创剧目——清唱剧《梨树花开》在沈阳师范大学星河剧场上演。辽宁省委组织部、宣传部,省教育厅、文化厅、财政厅,沈阳市委组织部、宣传部、市委教科工委和沈阳师范大学领导、师生400余人共同观看了演出。

  清唱剧《梨树花开》作为新创剧目,全剧通过“春风吹到大梨树”、“向贫穷宣战”、“梨树的名字飞出了凤凰山”、“过年——大梨树的冬”等四个乐章,再现全国优秀共产党员毛丰美同志的成长历程和光辉业绩,弘扬主旋律,传递正能量,进一步激发广大党员干部继续弘扬毛丰美倡行的“干”字精神,鼓舞干劲,提振士气,为辽宁老工业基地新一轮振兴做出新的更大贡献。

  该剧是由国家一级编剧、中宣部“五个一工程奖获得者著名剧作家黑继文作词;著名作曲家李延忠谱曲;国家一级演员、三度荣获中国戏剧“梅花奖”、四次荣获文化部“文华表演奖”、原辽宁人民艺术剧院院长、辽宁省戏剧家协会主席宋国锋担任;特别聘请原上海歌剧院首席指挥、中国交响乐团合唱团常任指挥,国家一级指挥曹丁作为艺术顾问。

  剧中人物毛丰美由沈阳师范大学教师教真玉饰演;二霞由张曼饰演;有力由张宝国饰演;老书记由曲雷饰演;毛丰美的妻子由沈阳音乐学院教师郑月明饰演;今年4月,演职人员前往凤城市大梨树村进行参观考察,对毛丰美同志的先进事迹深入学习,为创新实践教学剧目清唱剧《梨树花开》的排演奠定了基础。角色扮演教师接到剧本后认真研读、体会人物感情,经过深入生活、体验实际、认真思考。特别是毛丰美扮演者教真玉,为能成功塑造毛丰美这一形象,他细细揣摩剧本、深入人物内心、品味演唱风格、集地域性和时代性为一体,在舞台上倾情演绎出有血有肉、胸襟坦荡、敢于担当、勇于进取、赋予智慧、甘于奉献,中国当代农村一个普通农民共产党员的形象。合唱由沈阳师范大学雷锋合唱团演唱,乐队演奏由沈阳师范大学青年交响乐团担任。

  清唱剧《梨树花开》为把一个真实的、富有生命力的优秀共产党员的精神准确呈现给观众,发扬毛丰美“干”字精神,克服重重困难,终于在“七·一”前夕完成了这部剧作,为庆祝党的生日、迎接党的十九大胜利召开献上一份厚重的贺礼!

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!