首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

暑期“国产片电影季”期待指数高

2017-07-03 09:09:12   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:徐硕

  6月被进口大片轰炸到视觉疲劳之后,7月影市终于正式进入暑期档,国产片也争了口气,集体发力抢占市场。记者得知,大概有30部左右的国产新片将在7月亮相!

  主旋律都有新看点

  重点关注:《建军大业》《明月几时有》《战狼2》

  《湄公河行动》的大卖,让主旋律影片找到了新的突破口。本月亮相的国产新片中,《建军大业》和《明月几时有》绝对是超级阵容的大制作。

  在演员选择上,《建军大业》延续了《建国大业》、《建党伟业》的全明星阵容模式,但导演启用了刘伟强,为该系列注入了新鲜血液。众所周知,导演刘伟强以执导卧底警匪题材电影闻名,在他的“创新”下,《建军大业》能呈现出一个什么样的新面貌,令外界十分期待。为了拍好这部电影,他做了大量的资料收集工作。拍片以快著称的刘伟强,这部《建军大业》可以说是他拍摄时间最长的一部电影了。

  和《建军大业》相似的是另一部主旋律题材——《明月几时有》,该片重现70年前一批爱国志士冒死营救文化名人的历史。作为知名文艺电影导演,许鞍华在《明月几时有》的演员阵容上也选择了“全明星搭配”,集结了周迅、霍建华、彭于晏、梁家辉等数十位或高演技或高人气的演员。该片已经在7月1日正式公映,不过个别影迷认为许鞍华的“散漫”并不适合执导此类多角色的宏大题材。

  本月底,战争片影迷将终于迎来自己的《战狼2》。2015年,吴京导演的《战狼》以最终收获了超5亿票房成为当年黑马,这部电影的意义不仅是一部没有大明星的制作可以拿下高票房,更在于证明了军事题材同样可以做好,也有很大的市场潜力。有了《战狼》的积累,不用再为资金发愁的吴京,相信会把《战狼2》的“军事装备”提升到更高级别。

  暑期档主力仍是喜剧

  重点关注:《闪光少女》《绝世高手》《父子雄兵》《喵星人》

  热闹的暑期档,当然少不了喜剧片的身影。这个7月将有《闪光少女》、《绝世高手》、《父子雄兵》、《喵星人》等各类喜剧登场亮相。

  《闪光少女》绝对是这其中最有惊喜的影片。在刚刚结束的上海电影节上,《闪光少女》在传媒关注单元独自包揽最佳影片、最佳编剧、最佳新人导演、最佳新人女演员、最佳新人女配角五项大奖,与其同时入围的还有《父子雄兵》、《逆时营救》等多部影片,媒体人对《闪光少女》的高度认可也是其质量的证明。该片是金马奖编剧鲍鲸鲸继《失恋33天》后最为满意的作品,该片讲述了因告白受挫的“神经”少女与男闺蜜、二次元小伙伴组成的2.5次元乐队大战西洋乐,一段不仅证明自己也是证明民乐的超励志青春旅程就此开启。不同于市面上泛滥的疼痛类青春电影,《闪光少女》跳出狗血套路,被称为“反类型青春片”。

  喜欢范伟的影迷可以在7月看个够了,他的新片《父子雄兵》与《绝世高手》都将在7月亮相。《父子雄兵》中范伟与大鹏搭档,演绎了一段搞笑又温馨的父子情。而《绝世高手》则是被外界公认为“周星驰徒弟”的卢正雨首次执导的喜剧长片。对于这部处处有无厘头星爷风格的电影到底是高仿产品还是劣质山寨,提前看过影片的媒体人各有不同看法。

  另外,由陈木胜执导的喜剧电影《喵星人》将在月中亮相。宠物和喜剧两大元素融合在一起,应该会吸引不少影迷。该片的演员搭配也是很让人意外——古天乐配马丽。马丽在接受本报记者采访时,对于外界对她和男神古天乐的搭配表示质疑的态度相当“不满”,马丽透露:“还有电影找我和吴彦祖演戏,我朋友还觉得不可思议,我怎么就不能配男神了?”

  惊悚、魔幻、青春应有尽有

  重点关注:《悟空传》《京城81号2》《秘果》《青禾男高》

  7月亮相的国产电影有30部左右,从题材上看也相当多样化,任何类型片影迷都可以在这里找到适合自己胃口的电影。

  本月有一部魔幻类影片值得期待一下,如果你当年疯狂追捧过那本颠覆《西游记》原著的网络小说《悟空传》,那你这个月必须要去电影院看看了。除了要看这部电影的魔幻视觉特效,彭于晏版的孙悟空是如何挑战权威也是另外一大看点。

  喜欢惊悚片的影迷,本月也可以选择《京城81号2》。当年林心如、吴镇宇主演的第一部《京城81号》,是难得的获得比较不错口碑的国产惊悚片,《京城81号2》主演阵容有所更换,张智霖与梅婷的搭档能否带来新的“阴风阵阵”,可以一看。

  本月的青春类电影也不少,包括陈凯歌儿子陈飞宇、闫妮女儿邹元清主演的饶雪漫同名作品改编电影《秘果》以及景甜、欧豪主演的热血青春《青禾男高》。

  进口片方面,本月有看点的只剩《神偷奶爸3》与日本电影《深夜食堂2》。看不惯中国剧版的《深夜食堂》,那就去电影院看日本原版吧。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 张铂

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!