首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

大鹏:你们不觉得我俩长得像吗?

2017-07-04 08:53:18   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:徐硕

  在《煎饼侠》收获超10亿票房后,大鹏成了草根一夜成名的代表,他本人也像徐峥、开心麻花一样,变成一块“喜剧招牌”。

  作为10亿导演大鹏和金马影帝范伟的联手之作,《父子雄兵》自然被喜剧影迷所期待。

  昨日该片在沈阳提前点映,大鹏接受本报记者采访,同时作为电影监制的他揭秘了幕后选角故事。

  和外界以为选范伟是因为看中他的喜剧功底以及金马影帝的实力不同的是,大鹏首次爆料,这次找范伟当“爸”,纯是因为长得像,“你们不觉得我俩长得像吗?”

  《父子雄兵》讲述大鹏饰演的儿子因沉迷科技发明欠下一身债,在追债公司的紧逼下他不得不给范伟饰演的父亲办了一场假葬礼来敛财,父子经历各种危机最终找回了亲情。

  《煎饼侠》之后,一夜爆红的大鹏也面对不小压力,他监制并主演的《父子雄兵》被视为他的第二部作品。

  大鹏透露,接下这个电影是因为觉得故事很好,“吸引我来演的是这个故事中的父子关系,中国人比较内敛,行业中很缺少父子关系的描述。其实我在电影中扮演的不是这个故事里最讨喜的角色,如果我自私的只考虑接好的角色,我会有更好的选择。但这个好故事,几段关系都很打动我,我不做也会有别人做,觉得可惜。”

  大鹏搭档范伟可以说是《父子雄兵》最吸引喜剧影迷的看点。作为监制的大鹏,也会负责挑选演员。

  说到挑中范伟当“老爸”,大鹏的回答竟然是:“你不觉得我俩长得像吗?当时片方也找了很多老戏骨,表演上肯定都是很厉害的,但就是我觉得不太像。”

  跟范伟合作,大鹏也感受到了对方的高演技:“每一天都是上课,我很珍惜这个机会,表演是两个人的事,范伟老师会给你很舒服的感觉。”记者看片也的确感受到,很多父子同框的镜头,两人确实长得有点相似,尤其是肉肉的鼻头,演父子毫无违和感。

  另外记者看片所得,尽管有范伟和大鹏两位喜剧大咖,但电影中的笑点更多是由配角乔杉承包,而在大鹏导演的新片《缝纫机乐队》中,他也选了乔杉来出演,被记者问到是不是要把乔杉推成“喜剧大牌”,大鹏说:“我觉得现在国内好的喜剧演员还是很稀缺的,乔杉不用我来打造,他已经出色的证明了自己。只不过他在我的电影里可能和别人的不太一样,因为彼此都很了解,我会更控制他一点,让他收一些。”

  《煎饼侠》 收获了超10亿票房,《父子雄兵》的公映大鹏是不是要面对更高的票房压力?对此他表示,不愿意用两片比较:“这个没法和《煎饼侠》来比较,要比较的话可以用我的另外一部电影《缝纫机乐队》比,那个是我导演的,也快上映了。《煎饼侠》 的高票房不代表我能力有多强,当时的市场比较好,现在市场更冷静了。”

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 张铂

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!