首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

六部小剧场话剧受欢迎

2017-07-04 09:00:11   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

  7月2日,记者从辽宁人民艺术剧院了解到,“中国话剧协会·东北大区优秀剧目邀请展”已进行过半。自5月20日邀请展开幕以来,已有14部东北三省话剧作品在沈阳演出。每场演出售票约七成左右。邀请展期间,共有17家院团在沈阳上演28部话剧。辽宁人民艺术剧院对此次邀请展进行了问卷调查,观众满意度达90%。“中国话剧协会·东北大区优秀剧目邀请展”是为纪念中国话剧诞生110周年而举办,已入选国家艺术基金传播交流推广资助项目,为跨地区的话剧艺术交流活动提供成功经验。

  辽艺参演话剧最多7月2日晚,鞍山市艺术剧院在沈阳中华剧场演出大型话剧《时代楷模李超》。该剧以不同时期的李超通过时空对话的方式,真实再现了李超25年来从一名普通钳工到“工人发明家”的成长历程。演职人员曾多次深入李超所在单位体验生活。演出结束后,现场观众报以热烈的掌声。有观众表示,被时代楷模李超的故事深深感染。

  “中国话剧协会·东北大区优秀剧目邀请展”于5月20日在辽宁大剧院开幕,辽宁人民艺术剧院原创话剧《开炉》精彩上演。此次展演中,辽宁人民艺术剧院演出九部原创话剧与三部儿童剧,包括大型话剧《开炉》《代理村官》《祖传秘方》、儿童剧《人参娃娃》《糖果城堡》《二十四孝》、小剧场话剧《寻找春柳社》《秘而不宣的生活》《爱情不打包》等。辽宁人民艺术剧院此次参加展演的话剧数量最多,且风格多样。

  小剧场话剧受欢迎在已上演的14部话剧中,有六部小剧场话剧,受到广大观众尤其是青年观众的欢迎。加上没开始演出的两部,今年共有八部小剧场话剧,多以现实题材为主,关注当代都市生活以及都市人情感经历。辽宁人民艺术剧院《请你对我说个谎》、哈尔滨话剧院《麻将·闺蜜》等剧引起观众共鸣。其中,大连市话剧团《这里有情况》上座率最高。这部带有方言色彩的喜剧讲述了当代人生活中遇到的情感困惑,讽刺了一部分年轻人追求浮华生活的状态,揭示只有脚踏实地地工作才能够创造生活的道理。

  《寻找春柳社》同样赢得许多赞誉,《寻找春柳社》采取戏中戏方式,讲述一名学生剧社的青年演员请来三位导演帮助他们解决如何将话剧精神体现在舞台上的问题。三位导演各执己见,最后演员们决定自己去探索。该剧曾在沈阳多所高校巡演,受到好评。在中国话剧诞生110周年之际,再次上演《寻找春柳社》更具意义。

  据辽宁人民艺术剧院院长佟春光介绍,接下来,观众还将欣赏到风格多样的话剧佳作。比如:辽宁人民艺术剧院《祖传秘方》、齐齐哈尔话剧团《风刮卜奎》、大连市话剧团《一诺千金》、延边歌舞团《社区书记》、通化歌舞剧院《回家·宝贝》等。还有深受少儿观众喜爱的多部儿童剧也将陆续上演,比如:哈尔滨儿童艺术剧院《人参娃娃》《人参精灵》《小王子》《火狐狸玛洛金》《阿里巴巴与强盗》《戏剧万岁》《二十四孝》。

  □本报记者/王臻青

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!