首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

第十八届大连艺术博览会今日重装启幕

2017-07-06 09:13:45   来源:半岛晨报   作者:   编辑:徐硕

  “第十八届大连艺术博览会”将于7月6日在大连星海会展中心启幕,届时,来自国内外200余艺术机构、艺术家将云集大连,展示多元的艺术风采,万余视觉艺术作品将和广大市民和艺术爱好者约见。展会由辽宁省美术家协会主办,秉承国际化、专业化、市场化原则,为艺术家及美术爱好者搭建学习交流的平台,展期截至10日。

  此次展会首先是国际化高。今年是中俄文化友好年,组委会将特别推出“俄罗斯”主题展,其中参展机构包括俄罗斯圣彼得堡20世纪画廊、莫斯科世纪艺术画廊、莫斯科艺术家中心百年画廊、俄罗斯远东美术家协会、乌克兰基辅油画馆、嘉兰德国际艺术画廊等,展出近千幅佳作。展会同时特邀法国著名印象派画家德尼·力巴参展,德尼·力巴已经连续9年参加大连艺博会。此次也是艺博会史上国外艺术机构、艺术家参展规模最大的一届;其次是规格高。展会将特邀辽宁美协、辽宁青年美协、大连美协、大连书协、大连中山美术馆参展,辽宁本土阵容强势。大连本土职业画家联盟——“一路同行”团队继续参展,其中包括戴子年、王振华、栾建国、孙郁、刘宝权、刘凯文、赵宝坤、杨富民等,继续演绎大连民间艺术力量的神话。此次组委会还将特邀中国国画院、中国书法美术研究院名誉院长吕永贵参展,吕老师今年已80周岁,此次首次来连并将首次展出20米书法长卷。

  本届艺博会除国画、油画、水彩、版画、书法等美术作品,还将推出陶瓷、紫砂、砚雕、木雕等工艺大师参展。展会本着不求最大,但求最佳的理念,从严把关展览招商,以确保展会的艺术品牌及其生命力。(刘玉春)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!