首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

“钢琴王子”理查德音乐会倒计时9天

2017-07-07 08:58:34   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:徐硕

  他是谁?他是被誉为全球钢琴界的“常青树”;他是灌制唱片最多的钢琴家; 他是中国几代琴童顶礼膜拜的偶像;他就是中国人民最熟悉的“钢琴王子”理查德·克莱德曼。7月15日,“浪漫辉煌四十年”理查德·克莱德曼全球纪念巡演音乐会(沈阳站)将在沈阳盛京大剧院上演。

  距离7月15日越来越近,理查德也正在做最精心的准备,把最精彩的演出献给沈阳的乐迷。目前,余票不多,请乐迷不要错过难得的与理查德面对面的机会。本次来沈,理查德将下榻沈阳万达文华酒店。

  理查德·克莱德曼出道至今已拥有267张金唱片和70张白金唱片。此次40周年纪念海报便是以克莱德曼这40年的经典专辑封面作为背景,其中还包含他与好友德国轻音乐大师詹姆斯·拉特合作的多张专辑封面。

  1992年,理查德·克莱德曼第一次来华演出,引起了巨大的轰动。此后的20年,他先后在中国进行了30余次巡演,足迹遍及70多个城市,总场次达200余场,现场观众超过百万人次。他已成为中国观众最熟悉和喜爱、知名度最高的外国音乐家,并且还是中国钢琴学习的带动者、国产钢琴的推动者。

  克莱德曼同时也是目前世界上改编并演奏中国音乐作品最多的外国艺术家,他改编、演奏并出版的乐曲包括《红太阳》、《一条大河》、《梁祝》、《山歌好比春江水》,以及《花心》、《爱如潮水》等脍炙人口的曲目。对于中国乐迷,克莱德曼是一代人心中不折不扣的古典音乐启蒙老师。而80年代出生的孩子们,大多是在克莱德曼乐曲的伴随下成长起来的。二十年前的聆听者或许曾在克莱德曼音乐的鼓舞下,如今成长为新一代的演奏者。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!