首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

重走“坏蛋”老路的小黄人,彻底放飞自我

2017-07-07 09:00:26   来源:半岛晨报   作者:   编辑:徐硕

  小黄人大眼萌是近年来最成功的动画角色之一,带动了周边产品的疯狂热销,从衣服到手机壳到手机游戏,都成为不少影迷的心头之好。独立电影《小黄人大眼萌》在2015年全球票房收入10亿美元,号召力非同小可。随着今日《神偷奶爸3》正式在内地公映,小黄人们又回来了,再一次在银幕上卖萌无罪,真的是越看越可爱了。 续集常用招式 主角的父母兄弟姐妹登场了大家看过《神偷奶爸3》的海报或者预告片了吗?看过就应该知道第三部会出现格鲁的兄弟,两人自幼分离,成年后,这个兄弟也成了大富豪,表面的职业是养猪,反正是很有钱的人,豪车都收藏了几十辆,他来找格鲁,主要是为了兄弟相认。

  这种套路在好莱坞电影里是常见的,《夺宝奇兵3》、《拜见岳父大人2》、《银河护卫队2》、《加勒比海盗5》等等续集电影中,主演们的父母或者子女就登场了,主角已经很厉害了,他/她的父母兄弟姐妹会是什么样子?总算是能勾起大家的好奇心,把这个故事继续讲下去。这次《神偷奶爸3》格鲁的兄弟名叫德鲁,他的外形基本和格鲁相似,唯一的不同是德鲁金发飘飘,和格鲁的发型有本质的不同。这样的设定一方面是突出两个角色的不一样,另一方面也是为了凸显德鲁这个角色的浮夸。 小黄人卖萌依旧给力 坚持学坏路线不动摇《神偷奶爸》第一部的时候,小黄人真的就是配角群体,出场的时间并没有现在这么多。但第一部上映之后,这个配角群体受到了疯狂的追捧,各类周边产品热销,所以到了第二部,小黄人的戏份明显增多。在第三部中,小黄人基本算是一个主角群体,给他们安排了很多场出彩的戏份。比如在类似好声音的舞台上表演唱歌,虽然语言大家听不懂,但是那深情的表演打动了在场的观众;还有在监狱里的群戏,小黄人仗着人多势众成为监狱霸主,那狐假虎威的样子真令人忍俊不禁。

  小黄人群体的每次出场都非常抢眼,这一次他们甚至要和格鲁分崩离析,主要原因就是在于格鲁不肯去做坏事。坏得非常单纯的小黄人们只愿意跟随大坏蛋做事,所以他们选择不再跟随格鲁。这样的故事设定,想想都很有趣,主要还是小黄人们奇特的思想,让大家对他们真是又爱又恨。 先期评价 烂番茄新鲜度86%媒体有赞有弹随着照明娱乐动画《神偷奶爸3》在内地公映,影片的烂番茄新鲜度也于近日解禁,高达86%。烂番茄现在有7个影评人给出了评价,6个新鲜番茄,1个烂番茄,好评度达86%。目前在该系列的四部电影中(包括《小黄人大眼萌》)新鲜度高居第一,在照明娱乐出品的八部动画中新鲜度也位居榜首。在综合评分上,该片为6.6分,仅次于《神偷奶爸》第一部的6.8分,与《神偷奶爸2》持平。

  部分给出好评的影评人认为:“这部电影非常聪明,节奏流畅,准确地满足了观众的需求。”“影片虽然没有太多的新意,但电影的情感非常动人,影片的幽默元素让人欲罢不能。”“令人愉快而充满活力,角色生动有趣,可能是系列中最好的一部。”

  而给出差评的影评人则认为,“可以看出编剧已经筋疲力尽了,用尽了所有可行的剧情线,于是才写出了这个牵强的故事。”虽然影片目前的评论人数并不多,但基本可以预测该片将保持前两部的相近水准,或许好于第二部而比第一部稍弱,依旧是那个新意不多但却能让人欢乐的照明娱乐。 综合时光网等

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!