首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

赵又廷拍吻戏前先刷牙 因新戏剧情挨高圆圆骂

2017-07-12 00:13:43   来源:腾讯   作者:   编辑:徐硕

  在玄幻仙侠大剧《三生三世十里桃花》中出演“四海八荒第一美男子”夜华的赵又廷,再次刷新了自己的高人气,播出该剧的东方卫视也连日占据收视榜首。尽管成绩斐然,赵又廷似乎还带着《艋舺》 和《痞子英雄》里的质朴,在接受采访时,他坦言自己与心目中金城武、木村拓哉一类的大帅哥相差不是一个级别,他还透露剧中人物颜值定位过高曾让他对接拍《三生三世十里桃花》心存抗拒……对于演戏、对于感情,赵又廷都有着自己不流于表面的理解。

  被赞“整容式演技”很开心《三生三世十里桃花》的夜华,在原著中被定义成“四海八荒第一美男子”。赵又廷表示,这个剧中的称呼一度令自己对接下《三生三世十里桃花》产生过犹豫。“只是演一个非常表层的美男子,我觉得我不是那么适合,我也不会很多帅哥应该会有的技巧,外向化的那些。”不过在了解了故事后,赵又廷喜欢上了这本书、这个故事,也非常喜欢夜华、墨渊这样的角色,他打算靠自己的演技取胜。“因为我非常想参与这部作品,就拼了。”

  在原著设定中,赵又廷饰演的夜华是一位“帅到天际”的美男子,在电视剧刚刚公布演员阵容和定妆照时,就有许多原著粉丝对赵又廷的“颜值”不甚满意,因此也对《三生三世十里桃花》的最终“成色”产生了怀疑。但电视剧开播没多久,很多人对“夜华”的态度就来了个180度的大转弯,甚至还有观众称之为“整容式演技”,也就是颜值不足演技加持,越看越耐看的意思。

  对于这个称号,赵又廷很是开心,“希望大家跟我一起走入角色的内心吧,而不是说帅、不帅怎么样的,所以不管颜值高低,看到我背后的付出与努力,演技被大家肯定就很开心了。”从《痞子英雄》到如今的每一部戏都走得坚实,赵又廷一直在寻找突破,他说自己对剧本的要求非常高,希望能跟志同道合的伙伴们一起工作,所以到现在只接了《三生三世十里桃花》这一部电视剧,而他妈妈早就劝他演电视剧了。“爸妈这次都夸奖说我演得好,妈妈就很自豪地说,你看吧,我早就说你应该接一个电视剧,你就不听。确实如此,妈说得对!”

  剧中,赵又廷一人饰演三个角色,还有大量哭戏,对演技可谓是一大考验。谈到诠释三个角色的诀窍以及哭戏的秘诀,赵又廷坦言,自己并非科班出身,其实并没有诀窍。但不管是诠释角色还是哭戏,最重要的是从情感出发,情感自然会传达出来。被问到生活中自己是否是哭点低的人,赵又廷笑着说“怎么会”,“我只是情感比较丰富,看电影会哭”。

  时隔七年再遇粉丝接机现在赵又廷也开始遇到粉丝接机了,这让他回想起七年前《痞子英雄》刚播出时的“遭遇”。赵又廷很感谢粉丝的支持,但他觉得不用这么劳师动众地来看他,“因为我本人也就这样,挺平凡的,所以也别送我礼物,别花钱,写信给我,我就很开心了。”听到有粉丝评价自己扮演的夜华“帅到天际”,赵又廷马上开启“自黑”模式,“我真的没有。在我心目中,比如说金城武、木村拓哉,这些才是真正大帅哥,很明显我离他们不止一个级别的差距嘛。”

  时隔七年人气翻红,赵又廷也要重新调适自己的生活状态,“我本来就是一个挺朴素的家伙,从来不觉得自己有多时尚,我上飞机能够穿得最舒适就好,但现在受到了关注,工作室就会对我有一些打理服饰的要求,我觉得很麻烦有一点难以接受。但圆圆说服我,说这是必然啊,忍一忍,过了这个阶段就会好一点。”

  不承认自己外表帅的赵又廷在谈笑间更像一个风度翩翩又善于思考的绅士。在《三生三世十里桃花》剧尾的拍摄花絮中,出现过拍吻戏前,赵又廷要求先刷牙的搞笑一幕,让对戏的杨幂陷入不知所措的小尴尬。赵又廷笑着解释这一幕:这是他拍戏的一个习惯,他觉得男人就应该先把自己打理好再去接触对方:“这样比较尊重,有礼貌。”

  因剧中情节“挨老婆骂”

  自打《三生三世十里桃花》开播,赵又廷便与妻子高圆圆一起追剧。入戏颇深的高圆圆甚至会为剧中杨幂扮演的素素抱不平,赵又廷还为此“挨老婆骂”,“对素素不好的那一段,那几天家里都有一点低气压,圆圆会觉得我对素素太坏了,怎么那么不了解女人。”

  说起夜华跟自己最大的共同点,赵又廷认为就是专情,爱上了就是爱上了,三生三世都不会变,而这就是他对高圆圆的态度。对于婚恋观最初的榜样,赵又廷回忆起在加拿大上学时,美剧《老友记》对自己影响颇深,至今他都记得剧中的一个桥段是“Chandler说他的人生梦想,当一个他的真命天女出现在他的面前,跟他说我想跟你在一起,Chandler希望自己回答的是‘对不起,我已经结婚了’。”

  年少时赵又廷曾被这句台词深深打动:“我觉得这句话超man(男人)、超帅的,我非常欣赏跟佩服这个态度,能真的做得到的有几个呢?当然很少啦,但是我觉得这是一种我很欣赏、负责任的态度。”尽管如此,生活中的赵又廷却说自己不善言辞,他透露自己说过最肉麻的情话应该是在婚礼上跟高圆圆说的。赵又廷认为对于男人来说,“最好的情话就是最诚实的话,把你心里面的话如实地传递出来。”

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!